Печенье и мороженое плохо влияют на психическое здоровье
Печенье и мороженое плохо влияют на психическое здоровье
Как показало новое исследование, поглощение печенья и пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения.
Ученые обнаружили, что трансжирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, влияют на нашу способность к регулированию эмоций.
Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои эмоции и испытывали трудности с их осознанием. Такие люди в меньшей степени были способны регулировать свое настроение.
Когда участники начали потреблять меньше продуктов с трансжирами, то смогли лучше управлять настроением.
Исследователи отмечают, что связь между трансжирами и психическим здоровьем еще плохо изучена. Но надеются, что итоги их работы помогут лучше понять то, как питание влияет на эмоции человека.
Исскуственные трансжиры образуются, когда масло проходит через процесс гидрогенизации, в результате которого затвердевает. Этот тип жира, известный как гидрированный жир, может использоваться для жарки или добавляться в качестве ингредиента в обработанные пищевые продукты, например, в печенье, пирожные, мороженое, фастфуд, сливочное масло с жирностью менее 82,5%.
Медики предупреждают, что рацион питания с высоким содержанием этого типа жира может также повышать уровень холестерина в крови. А это, в свою очередь, грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, предыдущие исследования показали, что люди, потребляющие много продуктов с такими жирами, как правило, более агрессивны.
{ add20_О_вреде <= тематический поиск }
Как показало новое исследование, поглощение печенья и пирожных на самом деле не такая уж хорошая идея в плане повышения настроения.
Ученые обнаружили, что трансжирные кислоты, которые обычно встречаются в хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах, влияют на нашу способность к регулированию эмоций.
Исследование с участием 5 тысяч человек показало, что те, кто больше потреблял продуктов с трансжирами, хуже контролировали свои эмоции и испытывали трудности с их осознанием. Такие люди в меньшей степени были способны регулировать свое настроение.
Когда участники начали потреблять меньше продуктов с трансжирами, то смогли лучше управлять настроением.
Исследователи отмечают, что связь между трансжирами и психическим здоровьем еще плохо изучена. Но надеются, что итоги их работы помогут лучше понять то, как питание влияет на эмоции человека.
Исскуственные трансжиры образуются, когда масло проходит через процесс гидрогенизации, в результате которого затвердевает. Этот тип жира, известный как гидрированный жир, может использоваться для жарки или добавляться в качестве ингредиента в обработанные пищевые продукты, например, в печенье, пирожные, мороженое, фастфуд, сливочное масло с жирностью менее 82,5%.
Медики предупреждают, что рацион питания с высоким содержанием этого типа жира может также повышать уровень холестерина в крови. А это, в свою очередь, грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, предыдущие исследования показали, что люди, потребляющие много продуктов с такими жирами, как правило, более агрессивны.
{ add20_О_вреде <= тематический поиск }