Нежный сливочный суп с шампиньонами

Нежный сливочный суп с шампиньонами
Нежный сливочный суп с шампиньонами
В 100 граммах такого супа содержится 75 ккал: белки 10 г, жиры 3 г, углеводы 2 г.
Для приготовления понадобятся:
Куриная грудка – 700 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт (примерно 80 г)
Морковь – 1 шт (примерно 50 г)
Сливки 10% - 200 мл
Лавровый лист – 1 шт
Розмарин (или тимьян) сухой – ½ ч. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
1. С куриной грудки снять кожу и ополоснуть,
2. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
3. Как только вода начнет закипать, положить курицу в кастрюлю, убавить огонь и варить 10 минут.
4. Затем курицу вынуть, бульон слить, снова залить в кастрюлю воду и положить в нее курицу. Как только вода закипит, убавить огонь и варить еще 20 минут.
5. При варке добавить лавровый лист и половину чайной ложки соли. После варки куриную грудку следует вынуть из бульона, остудить и порезать (или порвать) на небольшие кусочки.
6. Лук и морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинками.
7. Отдельно, в сковороде разогрейте немного масла и, постоянно помешивая, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к луку тертую морковь и потушите все вместе до мягкости моркови.
8. Теперь кладем в сковороду розмарин (или тимьян), шампиньоны и обжариваем все вместе минут 7.
9. После этого перекладываем содержимое сковороды в бульон, доводим до кипения и варим суп в течении 10 минут, солим, перчим по вкусу.
10. Теперь кладем в суп мясо и вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
11. Суп готов! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
1684