Запеченная горбуша с шампиньонами
Запеченная горбуша с шампиньонами
Для приготовления потребуется:
Горбуша (или кижуч, кета, голец и др.) – 1 шт.
Сыр (любой) – 200 г
Шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное (раф.)
Зелень укропа, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками, очищенный лук крошим.
В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы. Тушим шампиньоны до готовности.
Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
Лимон очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
Укладываем одну часть рыбы в смазанный маслом противень.
На нее выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т.д.
Для приготовления потребуется:
Горбуша (или кижуч, кета, голец и др.) – 1 шт.
Сыр (любой) – 200 г
Шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло растительное (раф.)
Зелень укропа, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Очищаем рыбу от чешуи, отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками, очищенный лук крошим.
В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы. Тушим шампиньоны до готовности.
Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
Лимон очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
Укладываем одну часть рыбы в смазанный маслом противень.
На нее выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав).
Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т.д.