Удивительные особенности индийской кухни

Удивительные особенности индийской кухни
Удивительные особенности индийской кухни

Ученые исследовали химический состав около 2500 индийских блюд. Они обнаружили, что ингредиенты этих блюд были настолько разнообразны, что не имели никакого сходства друг с другом. Эти блюда оказались очень не похожи на блюда других стран мира, которые обычно используют похожие или дополняющие друг друга компоненты.


Индийские блюда сочетают в себе не менее 7-ми ингредиентов с разными вкусами и ароматами. К примеру, чем большее сходство по аромату и химическому составу имеют два ингредиента, тем меньше вероятность, что они будут использованы в одном блюде. Избегание дублирования составляющих придает неповторимый аромат и вкус каждому блюду.

Карри – смесь пряностей на основе куркумы с индийскими корнями, которая широко используется во всем мире. Эта ароматная смесь отлично сочетается с мясом, птицей, овощными, злаковыми и бобовыми гарнирами.

Помимо приятного аромата, вкуса и золотистого цвета, карри приносит несомненную пользу организму человека. Она улучшает работу печени и органов пищеварения, препятствует росту жировой ткани, стимулирует деятельность иммунной системы.

Кроме того, все ингредиенты, входящие в состав карри, имеют антибактериальные свойства и подавляют рост патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Карри также поможет и при артрите, а вещество куркумин улучшает мозговую деятельность и предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Однако эту приправу нельзя употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, детям до 3 лет и людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам карри. Также избегайте карри с глютаматом натрия в своем составе.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
0
1735