Сидячая работа увеличивает риск рака груди

Сидячая работа увеличивает риск рака груди
Сидячая работа увеличивает риск рака груди

Результаты одного из последних исследований, проведенных в Швеции, показали, что риск заболевания раком молочной железы повышает сидячая работа. Эксперимент проводился на 29 000 женщин на протяжении 25 лет. В самом начале исследования ни у одной из участниц онкологических заболеваний не было. В результате, у тех женщин, чья работа связана с офисом, риск заболевания раком молочной железы оказался в 2,4 раза выше.

В свою очередь, другие научные исследования показали, что наследственная предрасположенность к раку молочной железы не влияет на результаты лечения этой болезни.

Во всяком случае, молодые пациентки с семейной историей рака груди могут не волноваться о том, что у них меньше шансов на выздоровление, чем у тех, у кого в семье такого рака не было.

Авторы провели анализ данных почти 3 000 женщин, чей возраст не превышал 41 год. У всех был диагностирован рак молочной железы, наблюдения за пациентками велись в течение 15 лет. Семейная история такого рака имелась примерно у трети участниц. Речь идет о выявлении заболевания у матери, сестер, теть, бабушек пациенток.

Ученые установили, что это обстоятельство не оказало никакого существенного влияния на вероятность рецидива (возвращения) заболевания после успешно проведенного курса лечения.
{ add20_Стоп_рак <= тематический поиск }
01:41
113
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!