Говядина в горшочке, тушенная с черносливом и картофелем

Говядина в горшочке, тушенная с черносливом и картофелем
Говядина в горшочке, тушенная с черносливом и картофелем
Глина может треснуть от перепадов температур. Поэтому при приготовлении блюд горшочки ставятся в холодную духовку и прогреваются вместе с ней. Также горшочки нельзя ставить прямо на плиту или на другой открытый огонь, отправлять в печь сразу после того, как посуду вынули из холодильника. Не следует также, вытащив горячий горшочек из духовки, ставить его прямо на холодный стол – лучше на деревянную доску.

Для приготовления 5 порций потребуется:
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Чернослив без косточек - 150 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Душистый перец - 5 горошин
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружочками, мясо и картофель – кубиками.

В кастрюльке или глубокой миске смешайте мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавьте около 100 мл воды.
Разделите полученную массу по порционным горшочкам для запекания, накройте их крышкой, поставьте в холодную духовку и только тогда включайте ее.
Тушите блюдо при температуре 180 градусов С в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
2219