КАРТОФЕЛЬ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭКЗЕМЫ

КАРТОФЕЛЬ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭКЗЕМЫ
КАРТОФЕЛЬ ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭКЗЕМЫ
Наиболее распространенный продукт, применяемый в народном лечении экземы на лице, руках и остальных частях тела – это сырой картофель.
Его необходимо очистить и хорошо вымыть, натереть на самой мелкой терке, завернуть полученную массу в марлевую ткань или салфетку, приложить к пораженным участкам кожи, и зафиксировать, например, с помощью бинта.

Спустя 2 часа следует приложить свежую (новую) картофельную массу. И так прикладывать ежедневно, сколько позволяет время.
Другой вариант применения сырого картофеля в качестве народного средства от экземы – это отжимание его сока, и смазывание пораженных мест этим соком, опять же, столько раз в день, сколько это будет возможным.
А если вместе с прикладыванием измельченного картофеля, или с примочками из его сока принимать картофельный сок еще и внутрь, то можно повысить эффективность лечения в несколько раз.
Отжать его не составит труда с помощью соковыжималки, или например, посредством марли (сырой и тщательно вымытый картофель в кожуре натереть на самой мелкой терке, и с полученной массы отжать сок через марлю). Пить картофельный сок следует по половине стакана, за 30 минут до еды, хотя бы 2 раза в день. А чтобы сделать его вкус более приятным, можно добавить свежеотжатый морковный сок (пропорции: 50 на 50) или разбавить обычной водой.
Важно знать! Все полезные вещества картофельного сока действуют только в течение 10-ти минут после его получения. Это значит, что пить сок необходимо сразу же, в частности это касается и смачивания им пораженных экземой участков кожи.
Также пить и использовать картофельный сок допускается только с июля по февраль, т.к. после февраля в нем начинает накапливаться много соланина – ядовитого вещества, весьма вредного для человеческого организма.
0
1957