Опасен ли банано-газ и какие бананы полезнее?
Опасен ли банано-газ и какие бананы полезнее?
Ни для кого не секрет, что бананы срывают и доставляют нам еще зелеными. Отсюда следует вопрос: зачем это делается? Ведь в советское время бананы продавались зелеными. Однако рыночная экономика диктует свое: продавец уже не может предлагать недозревший продукт, это не конкурентоспособно. К тому же, естественное созревание –
процесс неконтролируемый, и фрукт может созреть неравномерно.
Банано-газ
Поэтому все поступившие к нам на рынок бананы подвергают газации. Опасен ли для человека этот газ? Ответ – нет, так как газовая смесь, на 95% состоящая из азота, а на 5% из этилена, является природным аналогом вещества, выделяемого бананами в процессе созревания. Хотя, конечно, бананы, созревшие естественным путем, полежав некоторое время (даже если их сорвали еще зелеными), отличаются более высокими вкусовыми качествами.
Почему лучше не есть зеленые бананы?
Дело в том, что в недозревших фруктах содержится повышенное количество крахмала, еще не успевшего превратиться в сахар. Поэтому переваривать и усвоить зеленые бананы нашему организму намного сложнее, чем спелые. Они вызывают дискомфорт и газообразование.
Потемневший банан – еще не приговор
Японские ученые установили, что по мере созревания бананы теряют изначальный уровень витаминов и минералов. Поэтому лучше всего хранить бананы в холодильнике.
Однако по мере созревания банан приобретает новые антиоксидантные свойства, влияющие положительно на иммунитет. Также было установлено, что чем спелее банан, тем сильнее у него проявляются антираковые качества. Таким образом, употребление спелых бананов намного полезнее для нашего организма, чем несозревших.
Как помочь бананам поскорее дозреть?
Положите их рядом с другими фруктами (яблоками, грушами) вне холодильника. Выделяемый этими фруктами этилен поможет бананам скорее созреть.
Как подольше сохранить бананы?
Если вам нужно сохранить бананы на долгое время (на неделю), отделите бананы друг от друга. Каждый из них плотно оберните фольгой, а затем пищевой пленкой, положите в холодильник. Таким образом, другие фрукты не смогут ускорить их процесс созревания.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }
Ни для кого не секрет, что бананы срывают и доставляют нам еще зелеными. Отсюда следует вопрос: зачем это делается? Ведь в советское время бананы продавались зелеными. Однако рыночная экономика диктует свое: продавец уже не может предлагать недозревший продукт, это не конкурентоспособно. К тому же, естественное созревание –
процесс неконтролируемый, и фрукт может созреть неравномерно.
Банано-газ
Поэтому все поступившие к нам на рынок бананы подвергают газации. Опасен ли для человека этот газ? Ответ – нет, так как газовая смесь, на 95% состоящая из азота, а на 5% из этилена, является природным аналогом вещества, выделяемого бананами в процессе созревания. Хотя, конечно, бананы, созревшие естественным путем, полежав некоторое время (даже если их сорвали еще зелеными), отличаются более высокими вкусовыми качествами.
Почему лучше не есть зеленые бананы?
Дело в том, что в недозревших фруктах содержится повышенное количество крахмала, еще не успевшего превратиться в сахар. Поэтому переваривать и усвоить зеленые бананы нашему организму намного сложнее, чем спелые. Они вызывают дискомфорт и газообразование.
Потемневший банан – еще не приговор
Японские ученые установили, что по мере созревания бананы теряют изначальный уровень витаминов и минералов. Поэтому лучше всего хранить бананы в холодильнике.
Однако по мере созревания банан приобретает новые антиоксидантные свойства, влияющие положительно на иммунитет. Также было установлено, что чем спелее банан, тем сильнее у него проявляются антираковые качества. Таким образом, употребление спелых бананов намного полезнее для нашего организма, чем несозревших.
Как помочь бананам поскорее дозреть?
Положите их рядом с другими фруктами (яблоками, грушами) вне холодильника. Выделяемый этими фруктами этилен поможет бананам скорее созреть.
Как подольше сохранить бананы?
Если вам нужно сохранить бананы на долгое время (на неделю), отделите бананы друг от друга. Каждый из них плотно оберните фольгой, а затем пищевой пленкой, положите в холодильник. Таким образом, другие фрукты не смогут ускорить их процесс созревания.
{ add20_Полезное_питание <= тематический поиск }