Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)

Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)
Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)
Полевая кухня времен Великой Отечественной войны помогала вспомнить солдатам дорогую атмосферу мирной жизни.
Общая еда готовилась одна на всех. В котле вода закипала обычно 40 минут, поэтому традиционно обед или ужин готовился порядка полутора часов.

Пшенная каша как никогда лучше подходит для нашего времени, поскольку выводит остаточные продукты распада антибиотиков. Пшено также очистит организм от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов. В пшене содержится большое количество калия и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Для приготовления пшенной каши нам потребуется:
пшено (1 стакан)
чеснок (1 головка)
репчатый лук (1 луковица)
растительное масло (раф.)
соль
Как приготовить?
Промойте пшено, залейте его 3 стаканами холодной воды и отправьте на плиту вариться.
Пока каша варится, потушите репчатый лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем в кашу незадолго до ее готовности, солим.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Когда каша сварится, снимите ее огня и добавьте чеснок. Укутайте кашу полотенцем - чеснок должен распариться.
Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной! Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
01:38
3127







03:38
Кулеш и пшенка с чесноком. Готовим фронтовую кашу
Если поедете на День Победы за город – приготовьте на костре фронтовую кашу. Гречка с тушенкой, пшено с салом или просто с чесноком. Все эти солдатские блюда необычайно вкусны, особенно если они приготовлены с дымком, в котелке. Можно готовить и дома, на плите, но все же на углях гораздо вкуснее. Для кулинарии на костре вам понадобится небольшой котелок, чугунная сковорода, половник на длинной ручке (чтобы не обжигать руки, когда будете мешать кашу), рукавицы, две рогатины и палка, чтобы сделать крепление для котелка. Кулеш. Вкуснее всего кулеш получается в котелке на костре. Для него можно ис...
03:33
Рецепты военных лет. / Медикус. Посольство медицины
«Пшенная каша с чесноком». Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. ... Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной. «Морковный чай». Очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали на противне в духовке с чагой, после чего заливали кипятком. От моркови чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет. «Кулеш» по рецепту 1943 года. ... А вот рецепт очень вкусного пирога, который во время войны очень часто готовили жители сельской местности Урала. В то время колхозы весь урожай отправляли на фронт.
03:16
Фронтовые рецепты | «Пшенная каша с чесноком»
«Пшенная каша с чесноком». Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. ... Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной. «Тыловая Солянка». ... Пшено (просо) - считается малоценным зерном, и поэтому пшенные (просяные) каши требуют чрезвычайного внимания при их подготовке к варке, приготовлении и особенно - при сдабривании. Во время всех этих трех основных операций необходимы тщательность, внимательность и значительные затраты труда, КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны - неряшливость и леность.
03:10
Рецепт каши с войны - Постные блюда от 1001 ЕДА
Походная пшенная каша, рецепт которой мы предлагаем, не просто очень вкусная и сытная, но еще и ароматная, мягкая и нежная. ... Походная пшенная каша готовится следующим образом: 1. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. 2. Залейте пшено холодной водой и поставьте на огонь. 3. Когда каша закипит, добавьте в нее зажарку из лука, посолите и поварите до готовности еще минут 5. 4. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока. 5. Снимите кашу с огня, добавьте в нее чеснок, перемешайте и заверните в «шубу», чтобы каша как следует распарилась. Приятного аппетита и с Днем Победы! Facebook. Мой мир.
03:04
Пшенная каша с чесноком. 800 блюд для разгрузочных...
Пшенная каша с чесноком. Что понадобится: 1 стакан пшенной крупы, лук, чеснок, 3 стакана воды, растительное масло, соль. И начинаем готовить: Лук нашинковать или нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Залить крупу холодной водой и поставить на огонь. ... Пшенная каша. Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна. Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа. Каша пшенная.