Сжигатели жира, чаи для похудения и белковые коктейли: плюсы и минусы

Сжигатели жира, чаи для похудения и белковые коктейли: плюсы и минусы
Сжигатели жира, чаи для похудения и белковые коктейли: плюсы и минусы

Сжигатели жира. Средства, которые активизируют обменные процессы и отправляют жир «в топку», чтобы из него выработалась энергия, работают только в том случае, если вы занимаетесь спортом.
Если в честь весны вы пересели с машины на велосипед, каждый день ходите на продолжительные прогулки, иногда плаваете или катаетесь на роликах, сжигатели жира ускорят процесс похудения. Если же никакой активности как не было, так и нет, препараты не принесут никакой пользы.

Плюсы: если выбрать натуральный препарат на основе, например, бромелайна (экстракта ананаса), он естественным образом ускорит обмен веществ, не «обогатит» организм химией и поможет похудеть.

Минусы: без физической активности не действует. Кроме того, стоит дорого. Хотя, если баночка дорогого средства мотивирует вас наконец-то воспользоваться забытой картой фитнес-клуба, то дороговизна — только на пользу.

Чаи для похудения. Практически все травы в той или иной степени обладают мочегонным эффектом. В чаях для похудения собрана, как правило, мощная концентрация особо мочегонных травок (брусники, эрвы шерстистой, хвоща, лопуха и т.д.).

Плюс к этому в чаях может содержаться активированный уголь, который адсорбирует разнообразные вредные примеси, поступающие с едой, или свекольный концентрат, способствующий усилению пищеварения. В общем, результат такого чая очевиден: тотальный исход жидкости из организма плюс очистка кишечника.

Плюсы: буквально за несколько дней весы станут показывать меньший вес. Но это не значит, что исчезнет жир, — из тканей выведется вода, которая сразу после окончания приема мочегонных вернется на место.



Минусы: чем активнее выводится вода, тем выше риск вымывания электролитов. Это важные вещества, обеспечивающие нервную проводимость в тканях. Один из побочных эффектов, который может проявиться уже через несколько дней после начала приема чаев, — ночные судороги в икроножных мышцах. Если этот процесс продлить на несколько месяцев, он может развиваться вплоть до комы. Так что с мочегонными шутки плохи. А уж если усилить потерю жидкости диареей, то до госпитализации рукой подать.


Белковые коктейли. Как известно, одна из самых эффективных диет — белковая. Если сочетать ее с физическими упражнениями, можно нарастить мышцы и согнать жир. Однако на одном белке сидеть настолько сложно, что не выдерживают даже профессиональные спортсмены, для которых идеальная физическая форма жизненно необходима. Кроме того, чистый белок на завтрак, обед и ужин неминуемо приводит к нарушениям пищеварения, самое распространенное из которых — запор.

Спасение от белковой диеты — белковые коктейли. Если заменить один прием пищи белковым коктейлем, а остальные порции слегка подсократить, можно достаточно быстро похудеть.

Плюсы: относительно безвредный способ похудения.

Минусы: если, как и положено, сочетать новую диету с физической активностью, вес может и не измениться. Изменятся объемы — показатели станут меньше, а на место жировой ткани придет мышечная. После отмены такого питания все может вернуться на круги своя, если не сохранить в рационе уменьшенные порции и физическую активность.

{ add20_Похудение <= тематический поиск }
01:37
257
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!