Как правильно устроить разгрузочный день для похудения?

Как правильно устроить разгрузочный день для похудения?
Как правильно устроить разгрузочный день для похудения?
Как устроить разгрузочный день? Как правильно устраивать разгрузочные дни?Для чего существуют разгрузочные дни? Они помогают нашему организму получить передышку, восстановиться, так как в эти дни в пищу употребляется лишь быстроусвояемая пища, для переваривания которой не требуется дополнительных усилий.
Кроме того в разгрузочные дни организм запускает механизм самоочищения и выводит значительное количество шлаков, накопленных за определенный период времени.

Польза разгрузочных дней
Проводить разгрузочные дни очень полезно для здоровья – они помогают организму встряхнуться, способствуют обновлению и даже похудению за счет выведения шлаков и нормализации обменных процессов.

В отличие от голода, периодические разгрузочные дни не вызывают стресса, так как проводятся не чаще пары раз в неделю. Каждого, кто никогда ранее не устраивал своему организму генеральную чистку, беспокоит то, как правильно устраивать разгрузочные дни.

Виды разгрузочных дней
Если подобная практика в новинку, то разгрузочные дни для начала должны быть однодневными из расчета один раз в неделю. Основной принцип разгрузочного дня – это употребление однотипных низкокалорийных продуктов. Видов разгрузочных дней очень много, поэтому можно выбрать для себя оптимальный вариант. Существуют разгрузочные дни, основанные на употреблении жидкостей, фруктов и овощей, а так же на употреблении пищи, богатой клетчаткой, например, каш. Если, к примеру, Вы выбрали разгрузочный день на молочнокислых продуктах, например, на кефире, то Вам будет интересно узнать, как устроить разгрузочный день лишь на этом продукте.

В этом случае весь день нужно пить лишь кефир, разделив два литра кефира на столько приемов, сколько необходимо, чтобы организм не испытывал мучительного голода. Нужно Вам десять приемов, значит, пейте по стакану десять раз в течение дня. Точно такой же режим и при разгрузочном дне на простокваше или бифидоке. Разгрузочные дни на кефире считаются очень эффективными, так как кислотная среда напитка помогает быстро вывести из кишечника все шлаки.



Существует так же разгрузочный день на обычной питьевой воде – такой вид разгрузки позволяет кишечнику очень хорошо отдохнуть от своих «обязанностей» и восстановить свои функции. Точно так же работает и разгрузочный день на целебном зеленом чае. В этих двух случаях выпивать жидкости нужно не менее двух литров. Еще одним жидкостным разгрузочным днем является разгрузка на молочном чае – для него заваривают термос чая зеленого чая с молоком и пьют его в течение суток. Такой состав хорош в том случае, если организм ослаблен болезнью.

Также к жидкостным разгрузочным дням относится и разгрузка на соках – для этого употребляют лишь свежевыжатые соки грейпфрута, арбуза, апельсина.
Как устроить разгрузочный день на фруктах?
Самым распространенным разгрузочным днем на фруктах считается яблочный разгрузочный день. Для него используют яблоки и яблочный сок. Такая разгрузка показана людям с ослабленным иммунитетом и низким содержанием железа в крови.

Овощные разгрузочные дни чаще всего устраивают на моркови, болгарском перце и огурцах.

Для разгрузочных дней на кашах лучше всего подходят рис и гречка, гречку нужно запаривать накануне сразу порцией на весь день, а рис отстаивать в воде ночь и варить без соли. Рис подойдет любой, но диетологи больше рекомендуют коричневый, неочищенный, но можно взять и черный или обычный белый длиннозерный или круглый. В этот день необходимо пить больше жидкости, чем обычно.

Как правильно устраивать разгрузочные дни для похудения?
А теперь о том, как правильно устраивать разгрузочные дни. Накануне разгрузочного дня нужно «сбавить обороты» и, начиная с обеда, не есть тяжелую пищу. На ночь необходимо сделать клизму и выпить лишь стакан сока. Выход с разгрузочного дня так же должен быть плавным, то есть иметь низкокалорийный рацион.

Если во время разгрузочного дня возникнет тошнота или головокружение, не стоит прекращать его – нужно съесть небольшой кусочек сахара и все придет в норму.
01:35
476
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!