Сбалансированное питание – ключ к здоровому PH

Сбалансированное питание – ключ к здоровому PH
Сбалансированное питание – ключ к здоровому PH

Мы не замечаем и не можем контролировать ход химических реакций, протекающих в нашем теле. Но мы способны помочь себе, регулируя наше питание.

Для поддержания нормального уровня Ph крови необходимо соблюдать пропорцию продуктов в своем ежедневном рационе – кислые (1) : щелочные (2).


К щелочным продуктам относятся: вода, молоко и сливки, овсяная крупа, все виды капусты, огурцы, редька, редис, тыква, морковь, картофель, все спелые фрукты, ягоды, дыни, арбузы, изюм, финики, свекла, кабачки, репа, брокколи, сельдерей, все зеленые листовые растения и все виды салатов, все виды перца, миндаль, сырой грецкий орех, пшено, кукуруза, ржаной зерновой бездрожжевой хлеб, травяные чаи, чай каркаде, нерафинированные растительные масла, мед.

К закисляющим относятся все продукты, содержащие сахар, белый хлеб, рафинированные масла, маргарины, арахис, все жаренные и соленые орехи, кисло-молочные продукты, масло, сыр, алкогольные напитки, кофе, какао, черный чай, мясо, рыба и морепродукты, лук, чеснок, баклажан, грибы, все незрелые фрукты.

При напряженной физической работе в кровь выбрасывается большое количество кислоты, что при приводит к преждевременной усталости, а в некоторых случаях к обморокам. Поэтому перед тренировкой или тяжелым физическим трудом очень полезны именно щелочные продукты. Они будут замедлять закисление организма, не допуская преждевременное утомление.
0
2134