8 продуктов, которые замедляют процесс старения.
8 продуктов, которые замедляют процесс старения.
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи улучшают работу кровеносных сосудов, защищают от заболеваний сердца и развития диабета. Дело в том, что они содержат большое количество антиоксидантных полифенолов, — соединений, взаимодействующих с вредными свободными радикалами. В грецких орехах много белка, витаминов и минералов.
2. Брокколи
Брокколи считают самым лучшим источником сульфорафана — вещества, которое характеризуется противораковыми и антибактериальными свойствами. Плод защищает иммунную систему от типичных факторов старения, таких как сердечно-сосудистые заболевания, дегенеративное заболевание суставов и диабет.
3. Корица
Корица способствует синтезу коллагена в коже, тем самым омолаживая клетки и активируя гормон роста. Содержащая антиоксиданты пряность уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Темный шоколад
Главный ингредиент темного шоколада — какао — содержит эпикатехин, характеризующийся антиоксидантными свойствами.
Всеми любимая сладость регулирует кровяное давление, работу сердца и также предотвращает возрастное слабоумие.
5. Красная капуста
Красная капуста содержит антоцианы — вещества, которые защищают от рака. Она также улучшает работу сердца и головного мозга, стабилизирует состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому плод считают главными источниками молодости.
6. Чеснок и лук
Помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск развития слабоумия, а также болезни Альцгеймера. Они также богаты антиоксидантами.
7. Петрушка
Употребление петрушки способствует очищению крови и выработке глутатиона — вещества, которого называют «ферзем антиоксидантной защиты».
8. Лимон
Лимонный сок богат витамином С и антиоксидантами. Он способствует очищению крови от токсинов.
1. Грецкие орехи
Грецкие орехи улучшают работу кровеносных сосудов, защищают от заболеваний сердца и развития диабета. Дело в том, что они содержат большое количество антиоксидантных полифенолов, — соединений, взаимодействующих с вредными свободными радикалами. В грецких орехах много белка, витаминов и минералов.
2. Брокколи
Брокколи считают самым лучшим источником сульфорафана — вещества, которое характеризуется противораковыми и антибактериальными свойствами. Плод защищает иммунную систему от типичных факторов старения, таких как сердечно-сосудистые заболевания, дегенеративное заболевание суставов и диабет.
3. Корица
Корица способствует синтезу коллагена в коже, тем самым омолаживая клетки и активируя гормон роста. Содержащая антиоксиданты пряность уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Темный шоколад
Главный ингредиент темного шоколада — какао — содержит эпикатехин, характеризующийся антиоксидантными свойствами.
Всеми любимая сладость регулирует кровяное давление, работу сердца и также предотвращает возрастное слабоумие.
5. Красная капуста
Красная капуста содержит антоцианы — вещества, которые защищают от рака. Она также улучшает работу сердца и головного мозга, стабилизирует состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому плод считают главными источниками молодости.
6. Чеснок и лук
Помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск развития слабоумия, а также болезни Альцгеймера. Они также богаты антиоксидантами.
7. Петрушка
Употребление петрушки способствует очищению крови и выработке глутатиона — вещества, которого называют «ферзем антиоксидантной защиты».
8. Лимон
Лимонный сок богат витамином С и антиоксидантами. Он способствует очищению крови от токсинов.