ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ ТРАВЫ

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ ТРАВЫ
ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ ТРАВЫ
Культивируется множество сортов лука. Все они обладают противопаразитарными свойствами. Известны отдельные сорта лука, прославившие себя сильным противопаразитарным действием в органах газообмена (красный крымский лук). Дозировка по вкусу.
ЛУК-ПОРЕЙ

Действует на паразитов, обитающих в суставах. Дозировка по вкусу.
ЛЮЦЕРНА
Используется трава. Из молодых растений можно делать салаты. Для применения в течение всего года можно приготовить сушеную траву и порошок из нее. Можно использовать как противовирусный продукт. Люцерна проявляет мочегонный и противолихорадочный эффект, убивает паразитов в открытых ранах. Очень органично сочетается в сборах трав с одуванчиком, крапивой, петрушкой, хвощом.
Вкус — сладковатый. Дозировка по вкусу.
МАЛИНА
Используются ягоды и листья. Молодые листья малины довольно нежные и могут использоваться в пищу. Листья и ягоды малины оказывают противопаразитарный эффект на паразитов в системах кровообращения, пищеварения и половой системе. Ягоды, приготовленные с сахаром, теряют свои противопаразитарные свойства.
Вкус — вяжущий, сладкий. Дозировка по вкусу.
МАТЬ-И-МАЧЕХА
Листья мать-и-мачехи — прекрасная добавка к салатам. Обладает противопаразитарным действием на паразитов в системе кровообращения. Дозировка по вкусу.
МИРРА
Используется смола растения. Для получения противопаразитарного эффекта можно принимать внутрь раствор смолы или вдыхать душистые вещества, в состав которых входит мирра. Эфирные вещества оказывают противопаразитарное действие на все органы и системы организма по широкому спектру паразитов. Из смолы готовят настои, порошки, пилюли. В древнейшие времена Ветхого Завета мирра использовалась как средство «прекращения процесса распада... гноетечения, для омоложения тела и ума». Даже при длительном употреблении мирра не ослабляет органы и не вызывает детоксикацию.
Препараты из мирры имеют горький, вяжущий, острый, сладкий вкус.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Хвойное реликтовое растение с пряным смолистым запахом. Листья и плоды можжевельника содержат ароматическое масло, проявляющее противопаразитарные свойства. Несколько капель можжевелового масла, добавленные в масло растительное пищевое (подсолнечное, оливковое), передадут ему не только чудесный аромат, но и свои противопаразитарные свойства. Измельченные плоды и листья можжевельника можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда.
Основные ударные свойства можжевельника проявляются при воздействии на личинок, вирусы и грибки, обитающие в органах дыхания и активизирующиеся при переохлаждении организма.
Вкус — острый, горький, сладкий. Дозировка по вкусу.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Содержит несколько эфирных масел. Все они обладают сильнейшими противопаразитарными свойствами. Мускатный орех — прекрасная приправа к холодным закускам, первым и вторым блюдам, компотам и киселям.
Вкус — горький. Дозировка по вкусу.
МЯТА ПОЛЕВАЯ, МЕЛИССА (лимонная мята, не перечная)
Противопаразитарные свойства проявляет на паразитов в органах дыхания и урогенитальной системе. Для мужчин — только мелисса!
Вкус — нейтральный (охлаждающий). Дозировка по вкусу.
ОДУВАНЧИК
Собирают в мае-июне. Проявляет сильнейшие свойства против паразитов в системе кровообращения, а также в ее фильтрах — печени и почках.
Вкус — горький. Дозировка по вкусу.
ОКОПНИК
Используются корень и листья растения. Противопаразитарное действие окопника проявляется в крови, мышцах, мозге, нервной системе, более всего он действует на паразитов органов дыхания. Порошки из корня и листьев окопника, отвары из него хорошо сочетаются со специями, пряностями, содержащими имбирь, гвоздику, кардамон, корень девясила. Окопник считают очень сильным средством, регенерирующим ткани органов, съеденных паразитами. Это — истинный тоник.
Вкус — сладкий, вяжущий (охлаждающий). Дозировка 150-250 мг на порцию.
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ЖГУЧИЙ
Используется плод, латиноамериканцы называют его «плодом Солнца». Сильное противопаразитарное действие красного жгучего перца известно издавна. Он изгоняет паразитов из пищеварительных органов; дыхательной системы, убивает их в крови. Практически все паразиты, обитающие в указанных системах, — от вирусов до крупных ленточных глистов, а также грибки — не выдерживают атаки красного перца. Он сжигает шлаки в толстой кишке.
Из красного перца готовят настои и порошки.
Вкус — острый, согревающий. Дозировка 100— 200 мг на порцию-блюдо.
Перец черный, душистый, стручковый
Плоды используются как пряности. Эфирные масла плодов перца проявляют, противопаразитарное действие в пищеварительной, дыхательной системах и в органах кровообращения. Противоглистное действие черного перца описано в индийских трактатах несколько тысяч лет тому назад.
Из перца черного готовят настои, порошки (100-500 мг на порцию-блюдо), эфирное масло.
Черный перец — один из самых мощных продуктов, уничтожающих глистов и грибки в кишечнике. Масляный настой черного перца можно закапывать в нос для оздоровления слизистой носа и борьбы с гельминтами в мозге (эпилепсия). Он способствует уничтожению паразитов, вызывающих рожистые воспаления и фурункулы, уничтожает вирусы герпеса. Смешанный с медом, сильно действует на грибки и глистов в легких.
Вкус — острый (согревающий). Дозировка в пищу — по вкусу.
ПЕТРУШКА
Используется семя, корень, листья растения. Противопаразитарное действие петрушки проявляется в крови, мышцах, плазме. Наиболее сильное противогрибковое и противобактериалъное действие она проявляет в урогенитальной и пищеварительной системах. Из нее можно готовить настои (из травы и семян), отвары (из корня), постоянно добавлять в пищу в свежем виде и в порошках из сушеной зелени и корня (250-500 мг на порцию-блюдо). Продукты из петрушки особенно эффективно действуют на паразитов, активизирующихся при охлаждении организма и переутомлении.
Петрушка хорошо сочетается с алтеем.
Свежий сок петрушки (2 ч. ложки утром натощак) — отличное противопаразитарное средство при трихомонозе и хламидиозе.
Вкус — острый, горький (трава); сладкий, горький (корень); горький (семена); согревающий.
ПОДОРОЖНИК
Используются только молодые, нежные листья, которые нужно собирать в первой половине лета. Известен сильным воздействием на гноеродную флору и паразитов, обитающих в крови.
Вкус —горький.
ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ
Используется надземная часть — трава. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (у женщин) и нервной системах. Спектр действия достаточно широк: круглые и ленточные глисты, бактерии, простейшие, грибки и вирусы многих видов. Отличное средство — отвар из полыни, в том числе и в сборах трав (довести до кипения и настоять); и порошок из сухой травы (250-500 мг на порцию-блюдо).
Существует несколько видов полыни — горькая, обыкновенная, цитварная, чернобыльник и другие. Все это горькие ароматические травы, обладающие схожим противопаразитарным действием.
Согласно аюрведическим источникам (Васант Лад), полынь можно употреблять даже во время беременности: она укрепляет плод, помогая плаценте фильтровать мельчайших паразитов: лептоспир, токсоплазм, хламидий.


Полынь можно использовать вместе с имбирем и мятой.
Вкус — горький, острый (согревающий). Дозировка по вкусу.
РЕВЕНЬ
Используют корень растения. Основное противопаразитарное действие проявляется на паразитах выделительной и пищеварительной систем. Ревень и блюда, приготовленные из него (настои, кисели, порошки), убивают вирусы гепатита, дизентерийную палочку, многие виды грибков и гноеродные культуры. По своему действию на паразитов кишечника ревень похож на семя льна. Приготавливая блюда из ревеня, можно сочетать его с солодкой, имбирем, фенхелем, стевией.
При генеральной дегельминтизации (см. книгу «Очистись и живи без паразитов») ревень очищает тело от изливающейся желчи, не допуская аутоинтоксикации и повышения температуры.
Вкус — горький, острый (охлаждающий).
РОЗА
Используются цветы растения, обладающие широким спектром противопаразитарного действия. Розовое эфирное масло, приготовленное из лепестков, губительно как для грибков, так и для гельминтов многих видов. Масло можно добавлять в чай и в настои, как горячие, так и холодные.
Лепестки розы, как свежие, так и сухие, можно настаивать в меду или воде, получая розовую воду.
Из сухих лепестков, измельченных в ступке, можно сделать порошки. Наконец, свежие лепестки розы — великолепное дополнение к салатам из зелени и фруктов.
Противопаразитарный эффект розы проявляется в системе кровообращения, урогенитальной (у женщин) и нервной системах.
Вкус —горький, острый, вяжущий, сладкий (охлаждающий). Дозировка по вкусу.
РОМАШКА
Используются трава и цветки. Широкий спектр действия на паразитов — от крупных ленточных глистов до вируса гепатита. Противопаразитарный эффект проявляется в пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Из ромашки можно делать настои (горячие и холодные) и порошки (250-500 мг на порцию-блюдо).
Чай из ромашки — очень популярный напиток. Его противопаразитарные свойства усиливаются, если ромашку настаивать с имбирем. Порошок из ромашки — отличное дополнение к салатам в смеси с другими пряными травами и специями.
САНДАЛ
Используется древесина и эфирное масло. Противопаразитарное действие проявляется в системе кровообращения, пищеварительной, дыхательной и нервной системах. Действует губительно на простейших, мигрирующих в крови личинок, паразитов в тканях легких, в урогенитальной системе (уничтожает хламидии и трихомонады), убивает паразитов кожи, паразитов, проникающих в нервную систему (опоясывающий лишай), бьет гонококки, герпес и другие вирусы. Из сандала готовят настои (горячие и холодные), отвары, делают порошки (250-500 мг на порцию-блюдо), а также эфирное масло для кожи и ингаляций. Любые продукты питания, приготовленные с сандалом, очищают кровь от мигрирующих в ней паразитов.
Приготовление сандалового масла: порошок древесины сандала — 120 г, кремниевая вода — 0,5 л, кокосовое масло — 0,5 л. Сандаловый порошок залить кремниевой водой и выдержать 12 часов в темном месте, затем добавить кокосовое масло и проварить (но не кипятить!) смесь на медленном огне до выпаривания всей воды.
Используя наружно сандаловое масло, можно через кожу ввести в кровь его противопаразитарные эфиры.
Вкус — горький, сладкий, вяжущий (охлаждающий). Дозировка по вкусу.
СЕННА
Используется древесина и эфирное масло. Имеет противопаразитарный эффект достаточно широкого спектра действия — круглые и ленточные глисты; мелкие паразиты, обитающие в крови; грибки кишечника, органов дыхания; вирусы и простейшие, проникающие в плазму крови (опоясывающий лишай). Сенна помогает очистить от паразитов (трихомонад) стенки сосудов.
Из сенны можно приготовить горячие и холодные настои, отвары, порошок (100-500 мг на порцию-блюдо), эфирное масло. Сенна обладает свойством сильно раздражать стенки кишечника, то есть оказывает сильный послабляющий эффект. Если сенну принимать с имбирем и фенхелем (1:4), послабления не будет, понос можно предотвратить. Сенна очень раздражает кишечник. Знающие это ее свойство травники обычно заменяют сенну ревенем.
Вкус — горький, острый (охлаждающий).
СЛИВА
Используется внутренняя поверхность коры. Спектр действия сливы на паразитов достаточно широк. Про-тивопаразитарный эффект проявляется в нервной, пищеварительной, дыхательной системах, системе кровообращения.
Из коры сливы готовят отвары, сиропы (действуют на паразитов в легких) и порошки (250-500 мг на порцию-блюдо).
Можно делать настои из коры сливы, горького миндаля и ядрышек абрикосовых косточек. В коре сливы присутствует синильная кислота, которая очищает от паразитов легкие и лимфосистему, а горький миндаль и абрикосовые ядра являются поставщиками эфирных масел, оказывающих регенерирующее действие на изъеденные паразитами ткани. Раздражение (кашель, бронхит, коклюш, спазмы бронхов и сердцебиение) прекращается.
Настои из коры сливы, принимаемые внутрь, очищают сосуды глаз.
Вкус — горький, вяжущий, сладкий (охлаждающий).
СОЛОДКА
Используется корень растения. Противопаразитарный эффект проявляется во всех тканях организма человека: в нервной системе, в пищеварительной, дыхательной, урогенитальной (мужчины и женщины) системах.
Из солодки готовят отвары, порошки (250-500 мг на порцию-блюдо), эфирное масло.
Как противопаразитарное средство солодка эффективно действует при глистных инвазиях в кишечнике, при паразитах в легких (кашель, бронхиты, боль в горле, ларингиты, язвы — следствие миграции личинок паразитов с кровью), а также при циститах — паразитарном поражении урогенитальной системы (болезненные мочеиспускания).
Противопаразитарный эффект солодки заметно усиливается, если применять ее с имбирем и кардамоном.
Солодка — мощное средство против кандидов. Используя ее в пишу, можно улучшить голос, зрение, избавиться от лысины, нормализовать кровообращение в коже.
Вкус — сладкий, горький (охлаждающий). Дозировка по вкусу.
ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
Используются листья и головки цветов. Противопаразитарный эффект проявляется в системе кровообращения, дыхательной и пищеварительной системах. Спектр губительного для паразитов действия тысячелистника достаточно широк — от вирусов герпеса, простейших (хламидий и трихомонад), бактерий гноеродных видов до плоских и круглых глистов. Из тысячелистника можно готовить холодные и горячие настои и порошки (250-500 мг на порцию-блюдо). Он хорошо сочетается с мятой перечной (для женщин), мелиссой (для мужчин), шалфеем и ромашкой.
Вкус — горький, вяжущий, острый (охлаждающий). Дозируется по вкусу.
УКРОП
Используются листья, стебель, семена. Укроп содержит эфирное масло с пряным запахом. Это масло обладает сильным противопаразитарным свойством. Но эффективно и губительно действует на паразитов в пищеварительной системе, печени и поджелудочной железе, в урогенитальной системе, в коже, в системе кровообращения. Укропное масло убивает грибки, гноеродную инфекцию, вирусы и гельминтов различных видов — от простейших, плоских до круглых и ленточных.
Укропное масло можно добавлять в обычное растительное масло (подсолнечное, оливковое) и сообщать ему противопаразитарные свойства.
Вкус — жгучий (согревающий). Дозируется по вкусу.
ФЕНХЕЛЬ
Используются плоды (семена). Противопаразитарные свойства фенхеля проявляются в пищеварительной, мочевыделительной и нервной системах. Из фенхеля готовят настои и порошки, а также используют семена.
1. Семена фенхеля принимают по 1 ч. ложке после еды в поджаренном виде (можно с каменной поваренной солью — по вкусу).
2. Смесь семян фенхеля, кумина и кориандра (1:1:1) способствует пищеварению, изгоняя паразитов из кишечника.
3. Семена фенхеля и кориандра (1:1) принимают в пищу для борьбы с паразитами в мочевыделительной системе.
4. Семена фенхеля способствуют очищению от паразитов в тканях грудной железы и увеличению лактации у кормящих матерей.
Вкус — сладкий, острый (охлаждающий). Дозировка по вкусу.
ХВОЩ
Используется надземная часть растения — трава. Хвощ оказывает довольно сильное действие на паразитов в органах дыхания и мочевыделительной системе (мужчин и женщин). Он — сильный противопаразитарный продукт, помогает даже при венерических заболеваниях. Это кровоочистительное средство. Его кровоочистительное и адсорбирующее действие похоже на «абразивное», поэтому хвощ нужно принимать курсами, делая между ними перерывы. Хвощ — носитель кремния — элемента жизни. Он укрепляет нервную систему и кости. Адсорбирует на себя вирусы (гриппа, гепатита и других). Свойства хвоща очень близки к противопаразитарным свойствам семян лопуха.
14:35
273
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!