Шум в ушах

Шум в ушах
Шум в ушах

Этиология
Выделяют 3 типа:
1. Свист, который имеет механическое происхождение
2. Жужжание, имеющее сосудистое происхождение
3.Крепитация или хруст


Первые 2 типа шума возникают в тишине. Они связаны с синдромом раздражения на уровне улитки (рецепторный орган). Они обычно не сопровождаются существенным снижением слуха.
Крепитация или хруст чаще всего связаны с появлением шума. Они являются результатом неэффективного подавления шума, который предсталяет собой сопровождающие звук паразитные колебания. Проблема кроется в механическом нарушении функции среднего уха, а также в эмоциональных и неврологических нарушениях (слуховая зона коры головного мозга).
При поражении среднего уха нарушается проведение звука слуховыми косточками к овальному окну, поэтому, когда нет наружного шума, то нет и шума в ушах, так как нет вибрации. Этот тип шума в ушах сочетается с кондуктивной тугоухостью.

P.S Следует исключить перелом пирамиды височной части, который вызывает головную боль в лобно-теменной области, боль в ухе и выраженное в той или иной степени косоглазие, если нет смещения отломков (синдром Градениго), или тугоухость, головокружение и паралич лицевого нерва в случае смещения отломков.

А. Бертон, К-А. Жермини-Тарен
14:33
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!