Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
01:17
727


03:25
Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное...
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова. * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит ре...
03:09
Восток - дело тонкое: 7 секретов приготовления плова.
Сегодня мы делимся секретами приготовления идеального плова. ... Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Но, если вы любите свинину, говядину, индейку или курицу, они вполне подойдут. А вот телятина в данном случае не даст блюду нужного аромата и вкуса. ... Секрет №6: масло. Вкусный плов получается, если его готовить на растительном (хлопковом, кунжутном) масле и курдючном жиру. Секрет №7: посуда. В отличие от других блюд на конечный результат плова влияет посуда, в которой будут его готовить. Самым идеальным вариантом для него является медный (алюминиевый) казан с толстыми стенками. Рецепт идеального плова.
02:57
Самый точный рецепт настоящего узбекского плова...
Эти секреты сделали из меня мастера в приготовлении плова. Теперь мой муж забыл о пельменях и голубцах: просит только плов, на пиццу даже смотреть не хочет! Знаете ли вы, как вкусен настоящий узбекский плов? Об этом блюде ходят легенды. Однако то, что отличает потрясающий плов от имитирующей его каши – это несколько небольших нюансов. Познакомьтесь с секретами настоящего плова от лучших восточных шеф-поваров! 1. Плов нельзя готовить в любой посуде. Лучше всего для него подходят толстые кастрюли из чугуна. Хороши глубокие толстые сковородки и чугунные котелки. Во всех случаях крышка должна быть...
02:52
Секреты вкусного плова плюс поэтапное приготовление
Вкусно готовить плов умеют далеко не все. То блюдо получается, словно каша, то оно слишком сухое, то жидкое! Сегодня предлагаем раскрыть основные секреты вкусного плова, плюс поэтапное приготовление этого блюда с бараниной, курицей, свининой. Данная статья поможет приготовить вкуснейшее блюдо из риса с применением любого мяса, какое есть у вас в холодильнике. ... Вкусно готовить плов умеют далеко не все. То блюдо получается, словно каша, то оно слишком сухое, то жидкое! Секреты вкусного плова плюс поэтапное приготовление этого блюда с бараниной, курицей, свининой, представленные в данном обзоре, помогут избежать этих ошибок.
02:40
Секреты правильного узбекского плова (7 фото)
Плов - очень сытное и в то же время не сильно отягощающее желудок блюдо, которым можно накормить сразу очень много гостей. Тем более, если он приготовлен из правильных продуктов и, главное, правильного риса и в правильной последовательности закладки ингридиентов. Для приготовления традиционного узбекского плова нам понадобятся следующие ингридиенты, с которыми вам придется работать в процессе его приготовления: - Рис (сорт девзра, или девзира, кому как нравится) - можно купить на рынке (350 руб/кг) - основной секретный ингредиент любого узбекского плова.