КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН.
Когда на коже появляются желтые или коричневые пятнышки, это значит, что вам пришлось познакомиться с пигментными пятнами.
Причин для их появления немало: длительное нахождение под солнечными лучами, злоупотребление искусственным «солнцем» в солярии, нарушение обмена веществ, беременность, дефицит витаминов, нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, возраст старше 45 лет.
Пигментные пятна не красят женское лицо, однако это не повод сразу же мчаться за помощью к косметологам. Ведь есть немало способов отбелить пигментные пятна или вовсе избавиться от них в домашних условиях.
Мы собрали наиболее эффективные методы и готовы ими с тобой поделиться.
Способ 1. Мелко нарежь свежую петрушку, чтобы получилось полстакана ароматной массы. Залей ее стаканом кипятка и оставь настаиваться примерно на один час. Затем процеди, добавь в жидкость немного молока и перед сном протирай лицо.
Способ 2. Натри свежий огурец на мелкой терке или измельчи его в блендере. Нанеси массу на лицо и оставь на 20-25 минут. Затем смой прохладной водой. В течение дня эту маску можно делать пару раз.
Способ 3. Промакивай пигментные пятна свежим соком грейпфрута.
Способ 4. Маска из смятых ягод свежей красной смородины способна постепенно вывести пигментные пятна с твоей кожи.
Способ 5. Приготовь маску из 1 столовой ложки творога, 15 капель перекиси водорода и 15 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешай и нанеси на кожу. Обрати внимание, что более 15 минут эту маску держать на лице не рекомендуется. Смой теплой водой.
Способ 6. А эта маска рекомендуется тем, кто готов выдержать легкое жжение на лице ради красоты. Делается она из горчичного порошка. Разведи его в теплой воде до консистенции негустой сметаны. Обрати внимание, что массу важно наносить лишь на пигментные пятна во избежание ожога непроблемных участков. Держи на лице до появления легкого жжения, а затем смывай теплой водой. Обязательная процедура после горчичной маски – увлажнение кожи.
Способ 7. Разведи свежий лимонный сок с водой в пропорции 1:10. Протирай этим лосьоном пигментные пятна, и со временем они побледнеют, а затем и вовсе пропадут.
Способ 8. Ежедневное умывание кефиром способно отбеливать пигментные пятна.
Способ 9. Лосьон из чистотела собственного приготовления также избавит твою кожу от пигментных пятен. Завари 1 столовую ложку чистотела в 150 граммах воды, дай настояться в течение часа – и лосьон готов.
Способ 10. В борьбе с пигментными пятнами эффективно помогает косметическая глина. Приготовь маску, состоящую из 1 столовой ложки белой косметической глины, 1,5 чайной ложки пищевой соды и 0,5 чайной ложки талька. Добавь немного 3% раствора перекиси водорода. Нанеси маску на лицо не более чем на 15-20 минут, затем смой теплой водой и во избежание пересыхания кожи смажь ее питательным кремом.
16:44
1068







18:45
Как быстро избавиться от пигментных пятен на лице...
Как убрать пигментные пятна на лице после прыщей. Народная медицина. Медицинские методы удаления гиперпигментации. Как избавиться от пигментации после неудачного пилинга. Устранение пигментных пятен после загара. Как избавиться от пигментных следов после 50 лет. 6 способов как быстро избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях. Перекись водорода + морская соль. Меры предосторожности.
18:38
Пигментные пятна на лице. Причины и лечение. Как...
Еще одно эффективное средство избавиться от пятен на лице самым безболезненным и быстрым способом. Крем удаляет веснушки, локальные пятна на лице. Его действие заключается в том, что он проникает внутрь, кожи разрушает меланин в тех местах, где его скопление привело к изменению цвета кожи. ... Пигментные пятна — распространенная проблема, беспокоящая представительниц прекрасного пола в любом возрасте. Они проявляются в виде темных пятен, распространенных по лицу и телу. Косметологи уверяют, что данную проблему можно решить и самостоятельно, не выходя из дома, используя специальные маски от пигментных пятен на лице. Маска с Аскорутином от пигментных пятен.