Сегодня я решила немного облегчить жизнь тем, кто решил избавиться от сахарозависимости. Ведь одно дело, когда ты стойко все это не ешь. И совсем другое - когда хочется себя чем-то порадовать, а нечем... Ведь все вкусненькое под запретом!

Сегодня я решила немного облегчить жизнь тем, кто решил избавиться от сахарозависимости. Ведь одно дело, когда ты стойко все это не ешь. И совсем другое - когда хочется себя чем-то порадовать, а нечем... Ведь все вкусненькое под запретом!
Сегодня я решила немного облегчить жизнь тем, кто решил избавиться от сахарозависимости. Ведь одно дело, когда ты стойко все это не ешь. И совсем другое - когда хочется себя чем-то порадовать, а нечем... Ведь все вкусненькое под запретом!
Вот простой рецепт маффинов БЕЗ сахара и даже БЕЗ муки!
Маффины без муки с шоколадом:
Ингредиенты:
100 грамм подсолнечных семечек
50 грамм льняных семян (можно заменить на кунжут)
100 грамм тыквенных семечек
150 грамм миндаля
50 грамм изюма
20 грамм темного шоколада (минимум 70% какао)
25 грамм кокосовой стружки (мелкой)
зерна 1 ванильной палочки
4 яйца
Приготовление:
Шоколад крупно покрошить ножом. В блендере измельчить изюм, семечки и орехи. В миске перемешать все ингредиенты ложкой (не в блендере! и не миксером!). Распределить маффины по формам, посыпать по желанию тертым темным шоколадом и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности - около 25 минут (или пока не пропекутся - проверьте готовность деревянной тонокй палочкой - при протыкании оно не должно оставаться на ней).
Такие маффины богаты полезными жирами и ОМЕГА-3 жирными кислотами. Чем не подарок себе и своему организму?
0
2091