Вкусный жевательный мармелад из сока

Вкусный жевательный мармелад из сока
Вкусный жевательный мармелад из сока
Мармелад можно приготовить из любого фруктового (желательно натурального) сока, который нравится.
Понадобится:

Сок свежевыжатый апельсиновый – 100 мл;
Вода чистая – 100 мл;
Желатин – 20 г;
Цедра лимона – тертой цедры 1 ст. ложка;
Сахар – 2 полных стакана;
Лимонный сок – 5-6 ст. ложек;
Цедра апельсина – тертой цедры 1 ст. ложка.
Приготовление:
Цедру лимона и апельсина протри сквозь ситечко.
Желатин залей свежим соком и оставь для набухания.
В кастрюльку всыпь сахар и добавь воды. Всыпь туда же протертую цедру.
Поставь кастрюльку на огонь, а когда жидкость закипит, дай ей провариться на медленном огне (около 3-5 минут). Не забывай помешивать постоянно деревянной ложечкой так, чтобы сахар растворился полностью.
Как только снимешь сироп с огня, сразу добавляй желатин и перемешай тщательно – до однородности.
Сироп поцеди через сито, хорошенько отжав цедру.
Возьми любую форму и выстели ее пищевой пленкой. Вылей туда готовую желейную массу и тут же отправь в холодильник.
Дай мармеладу застыть около 6-8 часов (лучше, если это будет ночь).
С помощью ножа аккуратно освободи застывший мармелад от пищевой пленки. Затем выложи на бумагу для выпечки, перед этим предварительно обильно посыпь бумагу сахаром.
Нарежь жевательный мармелад на порционные кусочки и обваляй в сахаре.

Чтобы жевательный мармелад, приготовленный в домашних условиях, получился более разнообразным и эстетичным по форме, можешь использовать пустую коробку из-под конфет. Для этого в пустую коробку залей в коробку желейную массу (не используя пищевой пленки. А когда мармелад застынет, быстро опусти на несколько секунд коробку в теплую воду – фигурки отпадут сами собой.
0
2636