Какие закуски не вредят фигуре.

Какие закуски не вредят фигуре.
Какие закуски не вредят фигуре.
Закуски – это не обязательно плохо. На самом деле, даже сидя на диете, можно позволить себе употреблять различные закуски, чтобы управлять чувством голода и сократить переедание. Здоровый перекус помогает укротить чувство голода, не перебивая аппетит для следующего приема пищи.
Выберите здоровые закуски
Выбирайте такие продукты, которые укрощают голод, заряжают организм энергией и содержат важные питательные вещества. Выбирайте закуски в 100 калорий или меньше, чтобы не выйти за рамки своей ежедневной суммы калории. Вы можете есть больше продуктов с низкой энергетической плотностью, такие как морковь, виноград и воздушный попкорн.
Выбирайте закуски из этих групп пищевых продуктов: Фрукты и овощи. Они обеспечивают чувство сытости и практически не содержат жира, малокалорийны. Фрукты и овощи также содержат витамины, минералы, клетчатку и другие питательные вещества.
Цельное зерно. Закуски из цельного зерна богаты клетчаткой и сложными углеводами, которые дают энергию и делают вас выносливыми. Ищите такие продукты, как крекеры с низким содержанием жира из цельного зерна, цельнозерновые хрустящие хлебцы и т. п.
Орехи и семена. Орехи и семена богаты белком, так что вы будете чувствовать себя сытыми дольше. Они зачастую содержат много жира, но это в основном мононенасыщенные, здоровые виды жира. Орехи и семена – продукты с высоким содержанием калорий, поэтому их не едят в больших количествах.
Нежирные молочные продукты. Сыр, йогурт и другие молочные продукты являются хорошим источником кальция и белка, а также многи других витаминов и минералов. Выберите нежирные виды. Некоторые йогурты имеют дополнительные добавки сахара, следите за этим.
Как выглядит закуска на калорий?
Хотя закуски могут способствовать здоровому питанию, они также могут быть источником лишних калорий, если вы не будете осторожны с ними. Например, небольшая горстка миндаля (около 14 орехов) содержит 100 калорий. Но чашка миндаля содержит уже более чем 800 калорий.
Вот несколько предложений для 100-калорийной закуски:
- 1 чашка нарезанных бананов.
- 2 стакана тертой моркови.
- 3,5 чашки воздушного попкорна.
- 5 тоненьких ломтиков поджаренного ржаного хлеба или хлеба из муки грубого помола.
- 2 столовые ложки арахиса.
- 2 ломтика нежирного сыра размером с домино.
Когда закуска заменяет еду
В сегодняшнем занятом мире здоровое питание часто не вписывается в напряженный график. Однако такие закуски, хорошо утоляющие голод и не вредные для фигуры, вы можете приготовить очень быстро и захватить с собой. Они все содержат примерно 200 калорий.
- Тост из цельнозернового хлеба. Сверху один ломтик бекона, нарезанный помидор и один ломтик нежирного сыра. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Небольшой печеный картофель с 2 столовыми ложками обезжиренного йогурта или майонеза. Посыпать ароматной приправой.
- Смешайте 1/4 стакана холодного цыпленка или кусок курицы с нарезанным виноградом без косточек, 1/2 столовой ложкой семян подсолнечника, 1 столовой ложкой обезжиренного йогурта или обезжиренным майонезом и добавьте приправу карри. Заверните в тонкий лаваш.
Добавим к этой статье несколько фото того, как выглядят 200 калорий различных продуктов.
16:41
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!