Сон, здоровье и естественное пробуждение.

Сон, здоровье и естественное пробуждение.
Сон, здоровье и естественное пробуждение.
Возможно мы никогда не должны бы просыпаться внезапно в темноте от громкого жужжания, звуков серены и шума. Скорее всего, наши предки просыпались каждый день естественно, спокойно с восходом солнца.

• Существуют различные уровни сна, более глубокий уровень сна используется организмом для восстановления и омоложения тела. Человеческое тело находится в этих стадиях сна для «ремонта». После окончания процесса восстановления, тело человек естественно переходит в новую стадию, например быстрого сна, а затем, чтобы проснуться, возвращается в легкий сон.
• Проснувшись во время глубокого сна, человек чувствует себя слабым, очень уставшим, поскольку он лишь частично оправился от усталости и напряжений предыдущего дня. Это может проявляться в течение всего дня как вялость в движениях, мыслях, что требует больших усилий сконцентрировать себя на чем-то важном, приходится испытывать неприятные ощущения и усталость мышц.
Сон - это не постоянный, однородный процесс нашего состояния в ночное время. Существует 5 стадий ночного сна. На каждый цикл сна требуется около 90 минут. Первая и вторая стадии сна являются легкими, в то время как 3 и 4 этапы сна относятся к понятию «глубокий сон». 5 –я стадия этапа сна это REM или «быстрый сон» (быстрое движения глаз, которое свидетельствует о том, что вы мечтаете). Все эти стадии за ночь могут повториться до 5 циклов, при этом уменьшается доля медленного сна и постепенно нарастает доля быстрого сна.
Иногда спящий человек может отдавать себе отчёт в том, что он находится во сне. Такое состояние называется осознанное сновидение.
Когда вы просыпаетесь во второй стадии «легкого» сна, вы ощущаете себя отдохнувшими, бодрым, здоровым, с хорошим настроением. И наоборот, когда вы просыпаетесь в период "глубокого" сна, вы чувствуете себя разбитыми, как после употребления большого количества алкоголя и испытываете большое искушение снова лечь спать.
• Наши будильники, установленные на определенное время, чтобы разбудить нас, к сожалению, ничего не знают о циклах сна и мы можем проснуться на любой из стадии сна. А это означает, что день может быть трудным, а организм дать сбой в своем функционировании.
Исследование, проведенное Национальным институтом промышленного здравоохранения Японии, выявило следующие закономерности в работе организма у обследуемых работников, которые были вынуждены меньше спать, чем положено (подъем по будильнику). У них наблюдался рост артериального давления и частоты сердечных сокращений, чего не было при полноценном сне. Хотя мы и вынуждены вставать по будильнику, чтобы не опоздать на работу, но если такая активизация сохраняется в течение нескольких дней, недель и месяцев, это может привести к хроническому стрессу.
• Учеными выявлено, что подъем во время глубокого сна, также влияет на кратковременную память, познавательные способности и навыки счета.
Просыпаться естественно - является более бережным подходом к сохранению и оздоровлению своего организма. Приучите себя просыпаться в определенное время, давая организму достаточно времени на восстановление и омоложение тела.
Продолжительность сна в среднем должна быть примерно 7,5 – 8 часов. Но у каждого организма есть свои особенности и их желательно учитывать.
• Для того чтобы определить потребности своего организма в продолжительности продуктивного сна необходимо, некоторое время, ложась спать в одно и тоже время понаблюдать сколько времени вам нужно для естественного пробуждения, а затем установить свой график сна, который идеально подходит вам. Это позволит вам отказаться от будильника, быть бодрым и здоровым, избегать состояний стресса.
16:40
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!