Что такое "чувство стиля"

Что такое "чувство стиля"
Что такое "чувство стиля"
О стиле и моде. Смысл понятия "чувство стиля" и факторы, которые на него оказывают влияние. В чем проявляется стиль, как его можно в себе воспитать.
Стиль против моды, массовости и шаблонов

Стиль вовсе не тождественен моде, а в ряде случаев эти два понятия даже способны резко конфликтовать. Мода, по сути, является своего рода сезонным искусством. Стиль же - это способ отражения внутреннего мира человека, его уникальной индивидуальности, выраженной в одежде, аксессуарах и прочих атрибутах внешней формы.
Чувство стиля, присущее человеку, помогаем ему грамотно обыгрывать свой образ. Модные вещи легко теряют свой шарм, если они подобраны без учета принципа сочетаемости. Одежда должна гармонировать с особенностями внешности своего хозяина. Вот это-то чувство гармонии и способности подбирать вещи с учетом своих достоинств и недостатков и называют чувством стиля.
Стиль как умение преподносить себя в лучшем свете
Стиль – это умение виртуально скрывать недостатки и делать акценты на лучших чертах и особенностях собственной внешности, подчеркивая их одеждой, оттеняя соответствующим случаю макияжем и укладкой волос. Не стоит сразу же вспоминать об имидже. Это понятие также не идентично стилю, как и мода. Имидж человека зависит от его вкуса и наличия чувства стиля. Как правило, чувством стиля человек наделяется от рождения. Однако его можно в себе воспитать, изучая законы стиля, правила подбора гардероба, искусство визажа. Если же вы пока не способны полностью доверять себе в вопросах стиля, можно обратиться за советом к стилисту.
Стиль одежды людей определяется их личными пристрастиями, полом, возрастом, социальным положением, профессиональной принадлежностью и прочими особенностями. Выбираемый человеком стиль способен многое рассказать о нем окружающим, сообщить о его характере, привычках, роде деятельности.
Стиль как тонкое понимание своего «я»
Стиль начинается с понимания собственной индивидуальности и критичного отношения к шаблонам и массовости. Чувство стиля самых нестандартных натур проявляется в доверии собственным инстинктам, а не общепризнанным правилам, придуманным для всех. Настоящая личность не боится выделиться из толпы необычностью внешнего вида. Однако в этой свободе выбора нельзя забывать и о чувстве меры. Одежда является лишь фоном, подчеркивающим вашу индивидуальность, поэтому излишне яркими красками можно этот фон превратить в настоящую ширму, которая сделает вас невидимым за одеждой, отвлекая на себя все внимание окружающих на форму, а не на содержание.
Основа стиля заключается в точном понимании того, какие фасоны и покрои одежды вам подходят, придавая утонченность фигуре и скрывая мелкие ее дефекты.
Стиль зависит от возраста человека. Обычно в 20 лет люди склонны больше экспериментировать, менять образы и поэтому выглядеть менее стильно, чем в более зрелом возрасте. В 30-40 лет обычно приходит понимание того, что именно вам подходит и формируется грамотная тенденция соответствия выбранной линии.
Стиль проявляется в каждой детали образа, начиная от степени отглаженности вещей и заканчивая качеством подобранных аксессуаров. Кстати, правильно выбранные аксессуары играют в стильном образе, пожалуй, большую роль, чем сама одежда. Играть аксессуарами умеют далеко не все, а те, кому достался подобный талант, всегда будут на высоте. Ведь именно с помощью мелочей и можно создать неповторимый антураж, который продемонстрирует миру гармоничность вашего вкуса и умение превращать даже обыденные вещи в эксклюзивные наряды.
439
18:41
Как Развить в Себе Чувство Стиля? | Журнал Ярмарки...
Я пару лет назад выкладывала пост на Facebook, который неожиданно для меня стал довольно резонансным. Я выложила французскую детскую книжку и русскую детскую книжку. И в русской детской книжке были какие-то жуткие иллюстрации, а во французской детской книжке были нарисованы дети с маленькими платочками, завязанными шарфиками — идеально. Мы там как раз много дискутировали на эту тему.
Мне кажется, чтобы привить чувство стиля и хороший вкус, нужно ходить с детьми в музеи, показывать им красивое кино, мультфильмы, потому что очень много потрясающе красивой анимации. Смотреть разные художественные красивые книжки, рассматривать картинки, примеры, фотографии. Есть люди, у которых это чувство, как говорят, врожденное. Я не особо в это верю. Они тоже в какой-то момент напали на правильный эстетически-визуальный путь. Я это говорю и своим ассистентам, и людям, которые только приходят в модную индустрию.
Или меня спрашивают: «Как стать стилист...
18:30
Психология и чувство стиля
Чувство стиля. Поэтому-то, «хорошо выглядящий социопат » или даже так «социопат, создавший вокруг себя гармоничную среду» — это такой же стилистический нонсенс, как и «дружелюбный коршун». Таковой либо врёт, что он социопат (ну, модно это...), либо сильно заблуждается насчёт того, что «хорошо выглядит» и «создал вокруг себя приятную зону». Так и дружелюбный коршун: либо врёт, что он коршун, либо врёт, что он дружелюбен. ... А теперь привлечём к рассуждению термины психологии. Понятно, когда за кем-то признают «чувство стиля», значит, этот Кто-то сумел произвести на людей впечатление . И впечатление это в основах своих — благоприятно, нетравмирующе.
18:19
4 фактора, от которых зависит чувство стиля каждого...
«Чувство стиля начинается с интеллекта. Не получится быть глупым и стильным. Можно скопировать чужой стиль, но он не будет органичным, не будет стилем. Нужен интеллект. А интеллект — это вещь, которая рождает мысли, идеи, мечты и действия. Таким образом формируется стиль человека, его личности, а уже потом формируется и стиль в одежде. Если в личности стиля нет, то любые Prada или Louis Vuitton будут выглядеть на нем совершенно безвкусно». Эти слова принадлежат российской журналистке Ирине Хакамаде. ... Так, для формирования стиля нужен интеллект, для поддержания — рациональность. P. S. Напомним, это лишь одно и довольно субъективное мнение отдельных людей.
18:13
Что такое "чувство стиля"
Смысл понятия "чувство стиля" и факторы, которые на него оказывают влияние. В чем проявляется стиль, как его можно в себе воспитать. Стиль против моды, массовости и шаблонов. Стиль вовсе не тождественен моде, а в ряде случаев эти два понятия даже способны резко конфликтовать. Мода, по сути, является своего рода сезонным искусством. ... Основа стиля заключается в точном понимании того, какие фасоны и покрои одежды вам подходят, придавая утонченность фигуре и скрывая мелкие ее дефекты. Стиль зависит от возраста человека. Обычно в 20 лет люди склонны больше экспериментировать, менять образы и поэтому выглядеть менее стильно, чем в более зрелом возрасте.
18:03
Чувство стиля и хороший вкус
На Западе мода больше связана с искусством, в России и других странах СНГ – с брендами и трендами, возможностью продемонстрировать свой достаток. Хороший вкус от рождения может быть, пожалуй, у француженки или итальянки, что связано с их культурным и историческим бэкграундом. Да и среди них, справедливости ради стоит отметить, много тех, кто выглядит затрапезно и неухоженно. Что касается всего постсоветского пространства, то вкусу (по крайней мере в ХХ веке – по следам революции 1917 года) просто негде было «развернуться». После Великой Отечественной войны наши бабушки и прабабушки вынуждены б...