Как найти тушь своей мечты

Как найти тушь своей мечты
Как найти тушь своей мечты

КОНСИСТЕНЦИЯ

При выборе туши первое, на что нужно обращать внимание — это консистенция. Туши бывают с высоким содержанием воска (или его заменителей), а также с высоким содержанием воды. Первый вид туши будет плотно обволакивать каждую волосинку и визуально увеличит объем. Он идеально тебе подойдет, если у тебя мягкие ресницы.


Второй вид туши ложится на ресницы тонким слоем, быстро сохнет. Он более жидкий по консистенции и подойдет для обладательниц жестких ресниц.

Качество того, как тушь лежит на ресницах зависит не столько от туши, сколько от формы ресниц, их жесткости и структуры. Так, на разных глазах одна и та же туш может давать совсем разный эффект. Поэтому очень важно искать именно "свой" продукт.

ЩЕТОЧКА

Силиконовая щеточка часто склеивает реснички, делая их очень тонкими. Особенно этот эффект виден на тонких ресницах. При тонких ресницах вообще лучше выбирать классическую кисточку.

А вот обладательницам жестких ресниц, классическая кисть вообще не подойдет, она не сможет их прочесать и, вероятнее всего, создаст эффект «паучьих лапок».

Длина и ширина кисти должна очень четко совпадать с формой твоего глаза, чтобы не оставлять отпечатки на верхнем веке, прокрашивать реснички в уголках глаз и делать равномерное покрытие.

КАЧЕСТВО

Что касается качества туши, проверить его не использовав на ресницах достаточно тяжело. Ведь, даже если устроить туши сложный тест-драйв, нанеся ее на руку, результат может быть искаженным, поскольку тестеры постоянно используются и их содержимое, скорее всего, уже не передает всей картины.

Единственное, что можно сказать об этом пункте, выбирай тушь проверенного производителя. Ведь этот продукт имеет непосредственную близость к глазам и может навредить не только ресницам, но и зрительным органам.

Когда ты выбираешь тушь, следи, чтобы тебе дали тюбик, который никогда ранее не открывался. Воздух, который может проникнуть внутрь, заставляет тушь сохнуть, а это может отразить на ее изначальном качестве.
0
886