МАССАЖ ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН НА НОГАХ

МАССАЖ ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН НА НОГАХ
МАССАЖ ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН НА НОГАХ
Массаж нижних конечностей позволяет избавиться от венозного застоя в системе поверхностных и глубоких вен, снижая тем самым риск развития варикозного расширения. Также регулярное выполнение массажа нижних конечностей позволяет добиться укрепления стенки сосудов, что также благотворно воздействует на состояние ног.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
Выполнение массажа следует начать с легкого поглаживания. Двумя руками, плотно прижимая их к поверхности кожи, проводятся движения по направлению от пальцев ног к бедрам. Однако вначале следует проработать большие мышечные группы и крупные венозные коллекторы бедра и ягодиц, чтобы ещё больше не усилить венозный застой в системе вен в средней части ноги. Ускорив ток крови в районе бедра, постепенно поглаживание выполняют на голенях, а затем на ступнях и пальцах. В такой же последовательности выполняются все приемы массажа – растирание, разминание и вибрация. Приемы желательно чередовать поглаживанием, чтобы дать успокоиться ногам и позволить крови нормально оттекать от ноги. На поглаживание же приходиться до половины всего времени.
Растирание и разминание не должны причинять неприятных ощущений, ведь чрезмерное воздействие может приводить к разрыву подкожных сосудов. То же касается и вибрации. При лечении и профилактике варикозного расширения не следует применять ударные вибрационные приемы, которые способны повредить стенку сосудов.
Один сеанс массажа выполняется примерно в течение получаса. После массажа можно принять ванну с эфирными маслами шалфея, чабреца, пихты. Массаж как терапевтическая процедура хорош ещё и тем, что доступен любому, ведь все приемы массажа можно выполнять самостоятельно, если дело касается нижних конечностей.
Регулярное прохождение курса массажа из семи-десяти процедур один раз в течение года значительно снизит риск развития варикозного расширения вен нижних конечностей и других заболеваний ног.
466
18:34
Виды массажа при варикозном расширении вен
Алгоритм выполнения массажа нижних конечностей при варикозном расширении вен стандартный для любых разновидностей процедуры: Отдых и разгрузка кровеносной системы конечностей. За 10-30 минут до начала сеанса рекомендуется прилечь, уложив ноги на подушку или валик, чтобы они находились чуть выше уровня сердца. Приступать к процедуре необходимо сразу после отдыха, не вставая и не передвигаясь. Достаточно сесть на удобный стул или краешек кровати, опустив ноги на пол. Перед тем, как делать массаж ног, необходимо нанести на кожу противоварикозное средство (любой назначенный врачом венотоник в форм...
18:28
Можно ли делать массаж ног при варикозе: польза и вред
Варикозное расширение вен – болезнь, с которой в течение жизни рискует столкнуться каждый, особенно учитывая тот факт, что современный образ жизни только способствует развитию данной патологии. На сегодняшний день существует масса методов, техник и гипотез для борьбы с варикозом, многие врачи рекомендуют практиковать массажи. ... Прежде всего важно понимать, что техники массажа в отношении лечения варикозного расширения вен на ногах эффективны исключительно на начальных стадиях прогрессирования патологического процесса.
18:14
Виды и техника массажа при варикозном расширении...
Называют варикозом болезнь, связанную с расширением вен. Возникать она может по разным причинам, которые включают в себя и неправильно подобранную обувь, и повышенную нагрузку на ноги, и атеросклероз. Лечение недуга всегда комплексное, с обязательным назначением массажных процедур. Эффективный массаж позволяет справиться не только с проявлением варикоза, но и улучшить состояние кожи, подтянуть мышцы, активировать обменные процессы. Причины и лечение варикозного расширения вен. Варикоз — это болезнь, которую сопровождает удлинение вен на ногах, патология клапанов сосудов и ухудшение кровотока.
18:11
Массаж при варикозе ног: можно или нельзя, как делать
Можно ли делать массаж при варикозе на ногах и как благотворно воздействует процедура на пораженные сосуды? Варикоз, который не избирает своих жертв может. ... Цель любого хирургического вмешательства при варикозном расширении вен – полная нормализация кровотока в ногах. В период после операции на варикоз требуется внимание и соблюдение ряда правил. Больному необходимо правильно подготовиться к операции и выполнять все рекомендации врача в реабилитационный период.
17:48
Как делать массаж ног при варикозном расширении вен
По завершении массажа при варикозном расширении вен нужно подпрыгнуть на носках несколько раз, чтобы закрепить результат.Лимфодренаж нужно делать 2 недели, затем следует дать отдых ногам на неделю. Вакуумный массаж при варикозе бывает в двух вариантах: с использованием специальных банок и техника LPG.