Как одолеть варикозное расширение вен

Как одолеть варикозное расширение вен
Как одолеть варикозное расширение вен
Так уж распорядилась судьба, что мне пришлось стать настоящим специалистом в лечении варикозного расширения вен. Эта напасть постигла меня годам к 45-ти. Работаю я почтальоном. Профессия обязывает постоянно быть на ногах. Кроме то­го, с юности я люблю обувь с высоким каблуком.
Уж не знаю, откуда у меня эта страсть, но даже на работу я никогда не ходила в обуви с каблуком ниже пяти сан­тиметров. Некоторое время мне это проходило безнаказанно. Даже ноги не боле­ли по вечерам. Единственное, что доставляло неудобство — это острые носы. В них пальцы, прижатые друг к другу, ныли и болели. Но боли в мышцах я тогда не ис­пытывала. Могла хоть целый день пробегать — и ничего. В молодости кажется, что болезни тебя не коснутся, что будешь жить легко и весело, и так будет всегда.
Впервые почувствовала дискомфорт я лет в 30. Пришла с работы, сняла свои шпильки и поняла, что что-то не так. Вскоре неприятные ощущения после каждого трудового дня вынудили меня отказаться от любимой обуви. Каблук сначала умень­шился до 4-х сантиметров, затем до трех… Но было уже поздно. Болезнь начала прогрессировать, и в один прекрасный день я увидела синие вены, выступившие на ногах. При этом уже ни о каких шпильках не было и речи. Только бы боль отсту­пила ненадолго, чтобы можно было ходить. Хотя бы немного. Пришлось перейти на сидячую работу. Я все еще работала на почте, но уже не разносила письма и га­зеты, а продавала конверты и принимала посылки. Но даже при таком раскладе но­ги все равно опухали и болели со страшной силой. Особенно по вечерам. Так что, как видите, у меня не осталось иного выхода, кроме как искать способы борьбы с варикозом. А кто ищет, тот всегда найдет. Забегая вперед, скажу, что сейчас у ме­ня все хорошо с ногами, исчезли боли, и вены снова спрятались. Кроме всего про­чего я приобрела огромный багаж знаний о как лечить варикоз. В част­ности, о способах борьбы с ним. И сейчас предлагаю эти знания читателям. Может, кому-то и сгодится что-то.
Итак, способ первый — уксус. Его нужно втирать в кожу в том месте, где вена вы­дается на поверхность. После уксусных натираний нужно нарисовать на больной вене сетку из йода. Если делать так регу­лярно, то вскоре заметите, что вена ста­новится все меньше и меньше. Спустя два месяца она становится совсем неза­метной. Еще одно хорошее средство — настой из березовых почек. Готовится он следующим образом: полулитровая бан­ка наполовину заполняется почками, за­тем все остальное пространство залива­ется водкой. Настой плотно закрыть и ос­тавить на несколько дней в темном мес­те. Этим средством нужно смазывать но­ги при появлении болей. Причем, здесь существует своя схема: смазать, дать ногам отдохнуть, а через 15 минут — снова сма­зать. Делать такие натирания нужно 20-25 дней. Если же на ногах появилась синюшность, то вылечить это можно настойкой чистотела (можно купить в аптеке). Пить по 9 капель на­стойки на столовую ложку молока 3 раза в день перед едой. Также в таких случаях можно при­нимать отвар череды, а синюшные места об­кладывать листьями лопуха и сирени.
Варикозное расширение вен опасно также об­разованием тромбов. Поэтому в лечении важ­но не забывать об очищении крови. Лучше все­го с такой задачей справится мед и чеснок.
Для этого натираем чеснок на мелкой терке.
На каждую ложку чесночной кашицы добавля­ем 2-3 столовые ложки меда. Принимать такую смесь надо по столовой ложке перед едой. Укреплению сосудов способствует очень крепкий чай. Заваривать его нужно так: 1 чайная ложка заварки на полстакана кипятка. Ложку нужно брать без горки. Чай такой пить 2-3 раза в день.
А вот это способ, которым я сама не пользовалась, но слышала о нем много хо­роших отзывов. Это лечение полынью. 100 граммов свежей полыни нужно залить половиной литра кислого молока. Эту смесь оставить для настаивания на 8 часов. Затем прикладывать ее на больные места. Такие компрессы хорошо снимают боль и помогают рассасыванию узлов.
А вот еще один способ — «помидорный», как его прозвал в шутку мой муж. Берете неспелый, зеленый помидор, разрезаете его наполовину и срезом кладете на воспаленные узлы. Спустя некоторое время должно ощутиться легкое покалывание. Тогда нужно снять помидор, а ногу промыть холодной водой, после чего снова приложить помидор. Длительность процедуры не менее 30-ти минут. Если де­лать ее регулярно, по нескольку раз в день и на протяжении недель двух, то узлы рассосутся сами собой и исчезнут полностью.
Прекрасный эффект дает хмель. Дело в том, что растение это регулирует жиро­вой, минеральный и водный обмены в организме. Вот почему оно так полезно при варикозном расширении вен. Для лечения берем 1 столовую ложку хмеля, залива­ем 200 миллилитрами кипятка и кипятим на водяной бане 15 минут. После этого охлаждаем. Далее смачиваем в этом отваре марлю и укладываем на участок с рас­ширенными венами. Кстати, такое средство хорошо использовать при экземе и крапивнице.
И последнее средство — мускатный орех. Это природное средство отлично очища­ет мелкие сосуды, снимает боль в ногах. Настоятельно рекомендую всем, кто име­ет проблемы с сосудами, держать дома в запасе эти орешки. При необходимости их нужно натереть на картофельной терке и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения — месяц. При этом вам понадобиться 25-30 орешков. Если принимать мускатный орех с молоком, то тонизируется работа сердца, улуч­шается работа мозга, повышается потенция. Помогает мускатный орех и при по­носе. При этом средство это абсолютно безвредно. И при всем желании передо­зировку невозможно сделать.
Е. Л. Кордова, г. Самара
0
607
23:47
Как победить варикоз? на сайте варикоз-излечим.рф
Варикозное расширение вен возникает по причине застоя венозной крови и деформации сосудистых стенок. Такой вид недуга как варикоз вен, должен лечиться комплексно. Можно ли вылечить варикоз навсегда без операции? Все зависит от степени тяжести поражения сосудов. Наиболее эффективной консервативная терапия является на ранних стадиях развития недуга. Способы вылечить варикозное расширение вен на ногах. Рекомендации наших читателей: Как я избавилась от варикоза… Выпуск передачи “Врачи” на канале ТВЦ о варикозе: Вылечить варикоз в домашних условиях за месяц? Теперь это возможно!
23:44
Как победить варикоз на ногах? на сайте...
Когда варикоз вен развился до того состояния, когда на ногах появились трофические язвы, незаменимым средством для лечения может стать мазь. Ее состав — мед и сливочное масло, смешанные между собой из расчета 3:1 (мед — 3 части и масло — 1 часть). Мазь, наносимая периодически на раны, образует природный барьер на пути инфекции. ... Популярное народное средство от ВРВ – яблочный уксус. Эффективность данного средства обусловлена следующими полезными свойствами: повышается тонус кожного покрова
23:30
Как победить варикоз на ногах - Варикоз
Варикозное расширение вен — это хронический процесс, который начинается постепенно и со временем только прогрессирует. Полностью победить болезнь на сегодняшний день нельзя, но замедлить развитие и уменьшить симптоматику можно, если применять комплексное лечение, которое включает: изменение образа жизни ... И не надо будет ничего резать! Варикоз! Варикозное расширение вен! Скромные советы 1. © 2020 smithhealthcentre.com.
23:22
Как победить варикоз на ногах - Сайт о варикозе
Варикозное расширение вен — распространенное заболевание, характеризующееся увеличением просвета сосудов, нарушением работы клапанного аппарата и возникновением обратного тока крови. Патологический процесс может локализоваться в разных местах, поэтому видов болезни несколько: Расширение вен пищевода; Вен прямой кишки (геморрой); Вен малого таза; Вен семенного канатика (варикоцеле); Вен нижних конечностей. Самым распространенным считается варикоз ног. По некоторым оценкам, им страдает более 30 % населения, при этом большую часть составляют женщины. Варикоз на ногах — это не только некрасиво выс...
23:05
10 способов победить варикоз
При варикозе это опасно. Недостаток жидкости повышает риск развития флебитов и тромбообразования. Чтобы не навредить здоровью, во время тренировки пейте воду небольшими порциями. 10. Не злоупотребляйте банями и саунами Из-за возможного нарушения венозной гемодинамики бани при варикозе противопоказаны. Горячие ванны, длительное пребывание на солнце, длительное пребывание в саунах и парных, снижают венозные тонус и приводят к застою крови в нижних конечностях. То есть, усугубляют заболевание.