Макияж для фотосессии

Макияж для фотосессии
Макияж для фотосессии
Как сделать макияж для фотосессии самостоятельно - советы и правила нанесения косметики
Камера профессионального фотографа видит малейшие недостатки фигуры, одежды и, конечно, лица. Чтобы не дать ей повода запечатлеть своё несовершенство, а фотографу провести бессонные ночи за ретушью снимков, к любой фотосессии нужно готовиться очень внимательно.
"Макияж для фотосессии отличается от дневного и вечернего визажа, представляя собой специфическое сочетание большого объёма косметики и эффекта естественности. "
Полезные рекомендации
Чтобы лицо выглядело ухоженным, а макияж - аккуратным, следует принять во внимание несколько факторов.
1. Свет
Освещение - это проблема всех непрофессиональных визажистов, которые, даже умея нарисовать идеальные стрелки или сделать прекрасный тон, могут забыть о главном - условиях, в которых будут видеть их "художественное полотно" окружающие. Не зря во многих фотостудиях присутствуют специальные зеркала для подготовки к съёмкам: в их раму вставлено несколько ламп, дающих очень яркий свет.
Подумайте, в каком месте будет проводиться съёмка. Если на улице, то какая ожидается погода (съёмки идут под солнцем при резких тенях или при мягком свете), насколько заметны будут переходы в тоне лица и так далее. Макияж в таком случае тоже стоит делать при дневном свете - у окна. Так можно сразу понять, каким будет результат и чем не стоит увлекаться (слишком обильные тени, румяна). Если же дело будет в студии, наоборот, яркий холодный студийный свет потребует большей насыщенности. Плюс съёмок в студии в том, что опытный фотограф всегда сможет расставить лампы так, чтобы освещение было наиболее выгодным. Естественный свет такой коррекции не поддаётся.
2. Мелкие детали.
Любой современный фотоаппарат-"зеркалка" различает малейшие неровности лица, и это увеличение сравнимо с тем, которое можно увидеть под лупой. Поэтому лучше всего наносить макияж, имея около себя увеличивающее зеркало, где будут видны даже мелкие недостатки тона и подводки.
3. Предварительная подготовка
Все косметические процедуры, которые потребуются для улучшения состояния лица, лучше провести заблаговременно - так покраснения, шелушение и прочие неожиданные неприятности точно не попадут в объектив. Коррекцию и покраску бровей лучше провести за неделю до фотосессии, а процедуры у косметолога пройти за 3-4 дня. Отшелушивающими пилиноговыми средствами за 2-3 дня до съёмок тоже лучше не пользоваться.
Как сделать макияж для фотосессии
Тон лица
Ровный красивый тон - залог успеха любого макияжа. Но в случае с фотосессией следует учесть, что вспышка камеры сделает холоднее любой оттенок, а потому пользоваться слишком светлым тональным кремом не рекомендуется. Оптимальные цвета - тёплые: бежевый, персиковый и другие.
Чтобы лицо на снимках получилось хорошо, кожа должна быть матовой. Сальной блеск, наверное, самая большая проблема всех видов макияжа, и особенно заметна она на фотосессии или при съёмке видео. Часто модели приходится переносить большие физические нагрузки - прыгать, ходить, изгибаться и застывать в непривычных позах. Чтобы блеск не появился на фотографиях, не стесняйтесь пользоваться пудрой, даже если она не является необходимым предметом вашего ежедневного макияжа. В течение фотосессии также будьте готовы подправить макияж пуховкой, поэтому пудру обязательно нужно брать с собой.
Румяна следует наносить очень осторожно. Чаще всего выделяют только линию скул, а также делают небольшой акцент на подбородке. Если съёмка будет студийная, цвет румян лучше выбрать на тон темнее, чем для вечернего макияжа.
С помощью тонального крема и пудры более тёмного оттенка можно визуально сузить нос (нанеся средств на его крылья или около переносиц), скорректировать линию подбородка. А вот под глаза, наоборот, нужно наносить более светлое средство. Главное - чтобы переходы не были заметны, и лицо на фотографиях не начало напоминать цветной паззл.
Глаза
Тени следует накладывать на матированную при помощи тонального крема и пудры кожу. Идеально подходят бежевые, коричневые тона и даже чёрный цвет. А вот от блестящих серебряных и золотых теней, а также теней с блёстками лучше воздержаться: из-за яркого света вспышки они превратятся в одно сплошное блестящее пятно, что будет плохо смотреться.
Линия карандаша или подводки должна быть идеально ровной и не петлять, отступая от ряда ресниц - это будет очень заметно на фотографиях. Тушь лучше всего выбирать чёрную, яркие варианты вроде синей, зелёной и красной хорошо подойдут лишь для тематических фотосессий, подразумевающих необычный макияж. На верхние ресницы лучше наносить побольше туши - они должны быть затемнены как можно сильнее. Если ресницы редкие, лучше воспользоваться накладными - так взгляд на фотографиях получится более выразительным.
Чтобы акцент на глаза вышел удачным, следует также выделить и брови. Если они слишком светлые - немного затемнить, а под дугу нанести капельку перламутровых теней.
Губы
Чтобы помада легла ровно и не стекала во время фотосессии, следует припудрить губы перед нанесением макияжа. Помада должна быть матовой, блеск на фото будет смотреться невыигрышно - как будто губы были нарисованы или приклеены к лицу.
Чтобы добавить им объёма, блеск следует добавлять лишь на середину нижней губы и только одну капельку. Перламутра и блёсток лучше избегать; лучше всего смотрятся увлажняющие средства.
Качественный макияж - залог удачной фотосессии, поэтому ему следует уделять особое внимание. Ну а если как следует накраситься самой не получается, лучше обратиться к визажисту.
0
1740