Причина проблем у нас в голове

Причина проблем у нас в голове
Причина проблем у нас в голове
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– Так. А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.
– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.
380
18:36
Причина проблем у нас в голове. Притча
Причина проблем у нас в голове. Учитель взял стакан с водой и спросил учеников: – Сколько, по-вашему, весит этот стакан? – Примерно 200 граммов, – ответили ученики. – Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут? – Почти ничего не будет. – Так. А если я подержу его так в течение часа? – Ваша рука устанет. – А если я подержу его несколько часов? – У вас заболит рука. – Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
18:22
Комплекс жертвы или все проблемы - в голове.
Все проблемы - у нас в голове? Что мешает человеку быть счастливым самому по себе? Не правительство, не стечение обстоятельств, характер, невезение или еще что-то, что человек с комплексом жертвы привык приписывать как источник своих несчастий и проблем. ... Сколь много предполагаемый причин, также много и способов, с помощью которых люди свои проблемы пытаются решать: обращение к психологу, советы в модных журналах, новомодные тренинги, даже гадалки и колдуны. Человек готов отдать любые деньги за ценный совет или помощь со стороны, но даже не догадывается, что лучше прочих помочь себе он может сам. Комплекс жертвы.
18:11
Причина проблем у нас в голове
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников: – Сколько, по-вашему, весит этот стакан? – Примерно 200 граммов, – ответили ученики. – Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут? – Почти ничего не будет. – Так. А если я подержу его так в течение часа? – Ваша рука устанет. – А если я подержу его несколько часов? – У вас заболит рука. – Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день? – Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников. – Очень хорошо, – продолжа...
18:08
Причина проблем у вас в голове
Причина проблем у вас в голове. Слушать аудиоверсию 0:00 / 00:00. Текст читает: Роман Сапсай. ... – Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы. Теги. проблемы, счастье, решение проблем, позитивное мышление, притчи о жизни и смысле жизни, притчи.
17:51
Все проблемы у нас в голове
Причина наших проблем в нас. Русская нация одна из самых читающих наций в мире. Мы настолько интеллектуально развиты, что, кажется знаем всё. Но знать и делать - разные вещи. Что нам мешает, например, быть терпеливыми или не раздражаться, когда мы куда-то спешим, а наш ребёнок делает всё очень медленно. Почему у нас возникает чувство зависти или нам хочется выглядеть лучше других, вместо того, чтобы порадоваться за друзей, которые приобрели что-то новое. Откуда возникает это чувство соперничества? Отчего мы немедленно начинаем осуждать или давать советы, вместо того, чтобы просто помочь челове...