ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПО АЮРВЕДЕ

ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПО АЮРВЕДЕ
ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПО АЮРВЕДЕ
Согласно представлениям Аюрведы, изложенным в книге известного врача, духовного учителя и философа Хариша Джохари, постоянная боль в определенных областях головы, преследующая человека, может свидетельствовать о неполадках в здоровье совсем иных органов.
При этом головная боль в определенной части головы говорит о конкретных нарушениях в том или ином органе.

На рисунке ниже представлены участки постоянной головной боли, пронумерованные в соответствии с объяснениями под рисунком.
О чем говорит постоянная головная боль:
1. Напряжение и инфекции в деснах и зубах.
2. Боль в области глазных яблок указывает на повышенную кислотность организма.
3. Боль в области глазницы возникает при гастрите.
4. Воспалительные заболевания желудка.
5. Боль в этой области возникает при язвах.
6. Нарушения работы кишечника.
7. Нарушения в фаллопиевых трубах.
8. Заболевания почек.
9. Болезни мочевых путей.
10. Невралгии.
11. Формирование катаракты.
12. Боль в височной области бывает при нарушениях работы мозга и спинального нерва.
Аюрведа подчеркивает, что это соответствие может иметь смысл только при условии постоянной, повторяющейся в течение какого-то времени боли, но не одиночного недомогания.
0
624
16:15
Аюрведа и лечение болезней. Головная боль и мигрень
Головная боль может быть вызвана целым рядом причин - нарушением пищеварения, запорами, простудой, гриппом, неправильной осанкой или мышечным напряжением. ... Аюрведа - секрет совершенного здоровья и долголетия от мудрецов древней индии. АЮРВЕДА » СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ » АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ » Аюрведа и лечение болезней. Головная боль и мигрень. Аюрведа и лечение болезней. ... Мигрень является хроническим заболеванием, с периодическими атаками головных болей. Эти приступы усугубляется под воздействием различных провоцирующих факторов, которые уже перечислены выше. У каждого человека они свои.
15:53
Причины хронической головной боли по...
Аюрведический центр красоты и здоровья «Живая вода» ПРИЧИНЫ ХРОНИЧЕСКОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ПО АЮРВЕДЕ Согласно представлениям Аюрведы, изложенным в книге известного врача, духовного учителя и философа Хариша Джохари, постоянная боль в... ... О чем говорит постоянная головная боль: 1. Напряжение и инфекции в деснах и зубах. 2. Боль в области глазных яблок указывает на повышенную кислотность организма. 3. Боль в области глазницы возникает при гастрите. 4. Воспалительные заболевания желудка. 5. Боль в этой области возникает при язвах. 6. Нарушения работы кишечника. 7. Нарушения в фаллопиевых трубах.
15:51
Аюрведа: разновидности головной боли | Vegetarian.ru
Аюрведа: разновидности головной боли. 11 Июля 2016. Репост. В современном ритме жизни всё больше людей сталкивается с крайне неприятной, ухудшающей качество жизни проблемой, как головная боль. ... Причинами головных болей такого типа могут быть перенапряжение в шеи и плечах, жесткость мышц спины, зашлакованность толстого кишечника, непрожитые страх и беспокойство. Что делать? В стакан кипящей воды добавьте одну чайную ложку молотого харитаки. ... Головные боли Питта типа характеризуются жжением, стреляющим ощущением, пронизывающей болью. Бок о бок с такой болью иногда встречается тошнота, головокружение и жжение в глазах.
15:45
Причины и лечение головной боли по Аюрведе
Аюрведа: причины головной боли. При нарушениях Вата-типа головная боль чаще всего пульсирующая, исходящая из задней части головы, усиливающаяся при движении и затухающая в состоянии покоя, характерны покалывания и боль в затылке. Аюрведа рекомендует в таком случае избавляться от токсинов в кишечнике при помощи клизм, приём Трифалы также содействует этому процессу. Поскольку такой тип головной боли часто сопровождается напряжением плечевых мышц и шеи, рекомендован масляный массаж этих областей. При головной боли Вата-типа обязательно восстанавливать водный баланс, ведь она может возникнуть от о...
15:35
Атрея АюрведаГоловная боль, мигрень
Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (три и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. ... В зависимости от причины и характера дисбаланса Аюрведа применяет, соответственно, различные методы лечения. При лечении мигрени и головных болей Аюрведа ставит три цели: • Снятие приступа и восстановление здоровья после приступа; • Уменьшение воздействия провоцирующих факторов в будущем; • Предотвращение повторения болевых атак.