Бананабрэд, от которого сходишь с ума

Бананабрэд, от которого сходишь с ума
Бананабрэд, от которого сходишь с ума 
Сливочное масло — 115 г 
Мука — 175 г 
Сахар — 200 г 
Какао — 60 г 
Сметана 15% — 130 г 
Банан — 200 г 
Яйца — 2 шт 
Сода — 1 ч.л 
Начните с того, что растопите сливочное масло (115 г). Вообще, жиры — это всегда сочность изделий. В данном случае мы используем жидкое масло, поэтому можно взять и растительное (столько же). Но у десертов на сливочном и растительном маслах текстуры слегка отличаются, поэтому для такого шедевра я захотел большей кремовости, вязкости, если хотите. 
В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г). Для такого десерта хочешь взять лучшее, поэтому я поделил сахар: 160 коричневого Демерары и 40 обычного. Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности. Ещё сода (1 ч.л.)DSC01738 
Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Добавьте два яйца. С бананами всегда история идёт двумя путями. Иногда мы даём им хорошо переспеть и получится более ароматный (с точки зрения «банановости») десерт с клёклым тестом (иногда вам кажется, что оно не пропеклось). Я люблю понятные текстуры, поэтому я взял достаточно плотный банан и порезал кусками в 2 см. После миксера кусочков не осталось, он превратился в пюре. 
Стоит ли говорить, что банан изначально должен быть очень ароматным, иначе он потеряется в шоколаде. 
Перемешиваем всё до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана. Кстати, можете взять до 300 грамм банана, получится другая история. 
Хочу поговорить с вами о какао, потому что не все разбираются в этом вопросе. В кондитерских изделиях нужно использовать качественное какао, его называют АЛКАЛИЗИРОВАННОЕ. Его особым образом обрабатывают на заводах щёлочью, благодаря чему мы получаем более яркий вкус, цвет и аромат шоколада. Вот сравните: слева алкализированное какао Cacao Barry (можно купить в моём магазине), а справа какао «Россия». 
Как очевидна разница в цвете, столько же очевидна будет разница во вкусе и аромате. 
Подготовим форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная, у меня 10х30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь. Как обычно, французская рубашка вам поможет вынуть его быстро. 
Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариант, можно порезать банан на куски в 10 см и аккуратно вставить в тесто. 
Выпекаем при 160 градусах (верх-низ). 
Готовый кекс немного охладите на решетке (до 90 градусов) и оберните плёнкой на сутки, вместе с формой. Храните в холодильнике.
451
18:38
Бананабрэд, от которого сходишь с ума | Andy Chef...
Но, несправедливо меньшей популярностью пользуется банановый хлеб (banana bread). Конечно, мы понимаем, что от хлеба здесь только форма (справедливости ради, никто не мешает вам сделать коржи для торта из этого теста). От брауни он отличается большей бисквитностью, к этому нужно привыкнуть. Но, за это вас наградят невероятным ароматом бананов (и каждый сорт даст свои особенности). Однако, самое важное, самое главное, за что мы любим бананабрэд — его текстура. Её невозможно описать, нужно только пробовать.
18:28
Бананабрэд, от которого сходишь с ума Если вы...
Найдите идеи на тему «Сервировка Блюд». Бананабрэд, от которого сходишь с ума Если вы любите шоколад, то, скорее всего, первый десерт, который вы вспомните, будет брауни. Сотни рецептов, текстур и особенностей несёт в себе это простое изделие. Пожалуй, можно выделить год (или пару лет) и каждый день умудриться приготовить новый!
18:11
Бананабрэд, от которого сходишь с ума — Infodays
2. В чаше соедините муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г), соду (1 ч.л.) и сметану (15%, 130 г). Вместо сметаны можно взять любой молочный продукт похожей жирности. 3. Влейте масло и порежьте кусочками бананы (200 г). Добавьте 2 яйца. 4. Перемешайте всё до однородности. Тесто будет достаточно густым без видимых кусочков банана. 5. Подготовьте форму. Желательно хлебного типа (длинная, прямоугольная,10х30 см), потому что такое тесто любит быстро пропечься. Но, в принципе, вы сможете и в круглой выпечь. Учтите, тесто хорошо поднимется, поэтому оставьте хотя бы 1 см от верхнего края. Как вариа...
18:08
Рецепт "Банана Брэд" - очень легко и вкусно! - банана...
И снова про банана брэд. Мои дети очень любят этот простой в приготовлении пирог. Вчера заставили меня его сделать, на ночь глядя, как я не сопротивлялась. ... Из бананов получаются одни из лучших десертов. И как же здорово, когда подобное чудо можно сделать самому за считанные минуты и из минимума ингредиентов. Делимся с вами рецептом аппетитного бананового тортика, приготовление которого занимает не... Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий. Приготовление: Для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца...
17:51
Бананабрэд, от которого сходишь с ума Если вы...
13 авг. 2019 г.- Бананабрэд, от которого сходишь с ума Если вы любите шоколад, то, скорее всего, первый десерт, который вы вспомните, будет брауни. Сотни рецептов, текстур и особенностей несёт в себе это простое изделие. Пожалуй, можно выделить год (или пару лет) и каждый день умудриться приготовить новый! Но, несправедливо меньшей популярностью пользуется банановый хлеб (banana bread). Конечно, мы... ... Бананабрэд, от которого сходишь с ума Если вы любите шоколад, то, скорее всего, первый десерт, который вы вспомните, будет брауни. Сотни рецептов, текстур и особенностей несёт в себе это простое изделие. Пожалуй, можно выделить год (или пару лет) и каждый день умудриться приготовить новый!