Пихтовое масло для волос: рецепты

Пихтовое масло для волос: рецепты
Пихтовое масло для волос: рецепты
В чистом виде не используется ни одно эфирное масло, в том числе и пихты, из-за их высокой концентрированности. А вот добавлять его в любые косметические средства можно без всякой опаски.
Луково-медовая маска против выпадения волос

Смешайте 4 ложки столов. лукового свежего сока с 1 ложкой столов. жидкого натурального мёда, добавьте 2 капельки пихтового эфира. Время — до 40 минут.
Луково-дрожжевая маска для роста волос
Смешайте 4 ложки столов. лукового свежего сока с 2 ложками столов. разбавленных в воде дрожжей, добавьте по 1 ложке столов. касторки и репейного масла, щепотку соли, 2 капельки пихтового масла. Время — до 20 минут.
Яично-ромовая маска для жирных волос
Смешайте 4 ложки столов. рома, 1 сырое яйцо, добавьте 2 капельки масла пихты. Время — до получаса.
Хлебная маска против сального блеска


Мякиш ржаного хлеба на сутки замочите в кипятке в эмалированной посуде. Смешайте получившуюся хлебную кашицу с 2 капельками пихтового эфира. Время — 1 час.
Горчичная маска для роста волос
Разбавьте 3 ложки столов. горчичного порошка в небольшом количестве тёплой воды, доведите до пастообразного состояния, добавьте 2 капельки эфира пихты. Время — до получаса.
Настойка календулы с касторкой для жирных корней
Смешайте 3 ложки столов. настойки календулы с 1 ложечкой чайной касторки и 2 капельками пихты. Время — до 20 минут.
Увлажняющая маска с йогуртом
Добавьте в 3 ложки столов. натурального йогурта 2 капельки пихтового масла. Время — до 40 минут.
Маска с зелёной глиной от перхоти
Разведите 2 ложки столовых зелёной глины косметической водой до консистенции сметаны, добавьте 2 капли пихтового эфира. Время — до 20 минут.
Грамотно используя пихтовое масло для лечения волос, можно существенно улучшить их состояние, чтобы они не только выглядели ухоженно и красиво, но ещё и изнутри были крепкими, здоровыми и сильными. Необычайно полезный, эфир пихты — уникальное лечебно-косметическое средство для ухода за самыми ослабленными прядями с целым клубком проблем. Его можно легко и быстро распутать с помощью целительного пихтового эфира.
16:32
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!