Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
на 100г -175 Ккал
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г
1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.
237
18:27
Мраморный воздушный пирог с клубничным соусом
Масло сливочное 110 г, шоколад черный горький 60 г, яйца (белок) 4 шт., мука 1,5 стакана, сливки 1 стакан, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч. л., ванилин 1 ч. л. 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать формочку маслом и посыпать мукой. Взбить сливочное масло и сахар, взбить до воздушной смеси. Положить ванилин и сливки. Размешать. Просеять разрыхлитель и муку, медленно высыпать в основу. 2 Взбить белки до пиков. Понемногу ввести в основу, осторожно размешать, белки при этом не должны осесть. Перелить в небольшую емкость 1/3 теста, перемешать с растопленным шоколадом до однородности. Вылить...
18:19
Воздушный мраморный Пирог с клубничным соусом
Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки. Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Процитировано 4 раз. Нравится Поделиться. 0. Нравится. Запись понравилась. 4 Процитировали.
18:04
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом.
Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки. Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Процитировано 4 раз. Нравится Поделиться. 0. Нравится. Запись понравилась. 4 Процитировали.
18:02
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом
Клубничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Приятного аппетита! (Visited 2 times, 1 visits today).
17:43
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом...
110 г сливочное масло, 1 стакан сахар, 1 стакан легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)), 1 чайная ложка ванилин, 1 чайная ложка разрыхлитель, 1,5 стакана мука, 4 яичных белка, 60 г горький шоколад. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не...