Спортвопрос: гейнеры

Спортвопрос: гейнеры
Спортвопрос: гейнеры
Нам часто задают вопрос, что такое гейнеры, с чем и зачем их едят и относится ли к ним продукция siberiansupernaturalsport. Итак, рассказываем.

Гейнер (от англ. gain – набирать), или массонаборник – это белково-углеводная смесь, которую спортсмены принимают в дополнение к обычному рациону, чтобы максимально быстро набрать мышечную массу.
Кроме белков и углеводов (на углеводах в гейнерах особый упор), они могут содержать витамины, адаптогены и другие добавки, дающие организму силы для интенсивных физических нагрузок. На рынке довольно часто встречаются гейнеры, в которых в качестве источника углеводов используются мальтодекстрин и его аналоги, по своим свойствам мало отличающиеся от обычного сахара. То есть сначала – резкий подъем уровня глюкозы в крови, а затем – резкий спад.

Спортсменам-любителям, которые практикуют физические нагрузки средней интенсивности, и тем, кто заглядывает в спортзал раз в месяц, гейнеры не подойдут: в них содержится слишком много калорий, которые без достаточной физической нагрузки будут способствовать набору жировой массы.

Для более плавного и качественного набора мышечной массы, а не жира рациональнее использовать обычные протеиновые коктейли и богатую сложными углеводами пищу (каши, макароны твердых сортов).

Протеиновые коктейли Siberian Super Natural Sport (мультикомпонентный и сывороточный протеин, а также протеиновые коктейли с L-карнитином) не являются гейнерами: в них основной акцент именно на протеине. Например, в Whey Silver Ice Pro изолят сывороточного протеина составляет 80%, а количество углеводов – не превышает 5%.

Протеиновые коктейли обеспечивают максимально быстрое усвоение аминокислот для мгновенной суперподдержки мышц во время продолжительных и взрывных силовых тренировок. Но главное – в них нет ни грамма сахара, пальмового масла и любых других посторонних жиров и искусственных пищевых волокон. Пришло время заботиться о качественном результате и выбирать натуральное питание!

Больше информации о сибирском спортпите – на нашем сайте. спортвопрос
447
Нет комментариев. Ваш будет первым!