ЧИСТИМ СОСУДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ

ЧИСТИМ СОСУДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ
ЧИСТИМ СОСУДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ТРАВАМИ
Чистка сосудов в домашних условиях необходима для сохранения и укрепления здоровья.
Известно, что инсульт или инфаркт являются следствием закупорки кровеносных сосудов, которая вызвана атеросклерозом. Но страдают от такой закупорки не только голова и сердце, а и ноги.

Бывает, идет человек по улице и через какое-то количество шагов должен останавливаться, а все из-за того, что у него в икроножных мышцах возникает сильная боль. После небольшого отдыха боль отступает, и поэтому какое-то время на нее не обращают внимание. Но она, к сожалению, начинает повторяться все чаще, а в стопах иногда появляется чувство онемения.
Если вены на ногах не выступают синими змейками, то в голову приходит мысль, что это отложение солей. Человек приобретает в аптеке обезболивающие мази и начинает растирать ноги. На какое-то время приходит облегчение.
Но через время боль опять возобновляется, и все заканчивается тем, что страдалец начинает ходить, волоча ноги или хромая. Врачи говорят в таких случаях о перемежающейся хромоте.
Между тем это проявление атеросклероза. Сужение просвета кровеносных сосудов ног начинает ухудшать питание мышечных тканей, и они посылают сигналы тревоги в виде боли. Поэтому, чтобы не хромать и не спотыкаться, нужно проводить чистку сосудов отварами в домашних условиях.
Однако перед этой процедурой необходимо проводить очищение организма от шлаков, иначе завалы шлаков, поступая в кровь, испортят все ваши старания.
В народной медицине существуют много рецептов для проведения чистки сосудов в домашних условиях. Вот некоторые из них.
Береза повислая: залейте стаканом горячей воды 10 г сухих измельченных почек березы, кипятите 15 мин, процедите, доведите объем до первоначального. Принимайте по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 3-4 раза в день.
Чистка сосудов в домашних условиях
Еще можно приготовить настой. Для этого возьмите 10-15 г свежих листьев березы на стакан кипятка и настаивайте их 4-5 часов. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раза в день.
Девясил высокий: залейте стаканом горячей воды 20 г измельченных сухих корней, кипятите 30 мин на слабом огне, процедите, доведите объем до исходного. Принимайте до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Земляника лесная: залейте 1 стаканом горячей воды 20 г сухих измельченных ягод и листьев, кипятите 10 минут, настаивайте 2 часа, отожмите и процедите. Принимайте по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.
Калина красная: залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих цветков калины. Настаивайте 40 мин, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.
Клевер луговой: положите в 0,5 л водки 40 г сухих соцветий сырья. Настаивайте 10 суток. Отожмите и процедите. Принимайте по 20 г перед обедом и сном. Курс лечения — 3 месяца. Следует делать перерыв через каждый месяц на 10 дней.
Кукурузные рыльца: залейте стаканом кипятка 15 г сухого измельченного сырья. Настаивайте 40 мин, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Лен посевной: залейте 1 л холодной воды 1/3 стакана измельченных в кофемолке семян льна. Доведите до кипения и 2 часа держите на водяной бане. Настаивайте 9-10 часов, процедите. Принимайте утром натощак и вечером перед ужином по 1/3 стакана в течение 2 недель. Через 3 месяца курс лечения повторите.
Малина обыкновенная: залейте стаканом горячей воды 10 г сухих измельченных листьев, кипятите 15 минут, процедите, доведите объем до исходного. Принимайте по полстакана до еды 3 раза в день.
Рябина обыкновенная: залейте 0,5 л кипятка 200 г сухой измельченной коры и кипятите 2 часа на слабом огне. Затем остудите, отожмите и процедите. Принимайте по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день. Это средство особенно рекомендуется пожилым людям.
Смородина черная: залейте стаканом кипятка 3-5 г сухих измельченных листьев. Настаивайте 15-20 минут, процедите. Пейте по стакану 2-3 раза в день как чай.
518
17:04
Травы для чистки сосудов . улучшение...
Засорение сосудов – это прямой риск возникновения инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца. Скапливающиеся в сосудах отложения затрудняют поток крови, нарушается кровоснабжение, которое в какой-то момент приводит к кризису. Люди зачастую рассматривают различные народные средства для чистки сосудов от холестерина. Хотя существуют предлагаемые фармакологией препараты: статины и фибраты. Причины появления, виды заболеваний, диагностика, когда необходимо обратиться к врачу, профилактика, методы лечения: лекарственные препараты, народные средства, возможные осложнения.
16:54
Какие травы чистят сосуды от холестерина
Лекарственные травы, снижающие уровень холестерина. Если уровень холестерина повышен умеренно, привести этот показатель в норму помогут настои трав. Для этого используется одно- или многокомпонентные рецепты с использованием лекарственных растений. ... В домашних условиях чистка сосудов от холестерина народными средствами включает применение лекарственных растений, которые считаются необходимыми помощниками. Используются лавровый лист, свекольный квас, луговой клевер, чеснок, сельдерей, лимон, цветущая липа, грецкие орехи, сосновые иголки, морская капуста, гидрокарбонат натрия.