Время собирать калину пришло…

Время собирать калину пришло…
Время собирать калину пришло…
Свежевыжатый сок калины содержит микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен. Ягоды калины — настоящая кладовая витаминов С, В9, К, Е, А. В плодах калины содержится до 32% инвертного сахара, дубильные вещества, пектины, гликозиды амигдалин и вибурнин, а также ряд органических кислот.
Польза и лечебное действие ягод калины.

- Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды.
- Витамина С в них больше, чем в лимонах.
- Полезны при воспалительных кожных заболеваниях.
- Улучшают состояние при язвенной болезни, гастритах, колитах, неврозах, эпилепсии, сосудистых спазмах, бессоннице, лечат ангину, заболевания печени.
- Известное гипотензивное средство, широко применяется при лечении гипертонии.
- Стимулируют обмен веществ, оказывают общеукрепляющее действие.
- Соком лечат пристрастие к алкоголю.
- Ягоды употребляются для профилактики раковых заболеваний.
- Высокое содержание железа в плодах повышает гемоглобин, р-активные соединения нормализуют состояние кровеносных сосудов, очищают их от холестерина.
Обычное применение сока калины: 2-3 ст. ложки, разбавленные в 100 мл воды, за 20-30 минут до еды.
683
16:45
Время собирать калину пришло
Время собирать калину пришло… Среда, 9 ноября 2016 г. / Просмотров: 3430. Метки: калина. Свежевыжатый сок калины содержит микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен. Ягоды калины — настоящая кладовая витаминов С, В9, К, Е, А. В плодах калины содержится до 32% инвертного сахара, дубильные вещества, пектины, гликозиды амигдалин и вибурнин, а также ряд органических кислот. Польза и лечебное действие ягод калины. - Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды. - Витамина С в них больше, чем в лимонах.
16:39
Когда собирать калину? В каком месяце?
Когда собирать калину? Полезная и лечебная калина красная растет во многих садах и дачах. Кустарник с алыми ягодами неприхотлив, не боится морозов и жары. У кого-то из садоводов калина обыкновенная вырастает деревцем, а кому-то мил и приятен широкий куст под окном. В любом случае, в конце осени пора начинать сбор ягод калины. Содержание: Когда можно собирать калину. Правила сбора целебной красной ягоды. Лечебные свойства ягод калины. Когда созревает и в каком месяце можно собирать калину? Уборку ягод калины следует начинать по мере созревания. Это зависит от условий произрастания кустарника (ш...
16:23
Когда собирать калину, как правильно ее хранить...
Калина – растение, насыщенное полезными элементами. Но перед применением следует ознакомиться с правильным сбором и хранением ягод. ... Когда и как правильно собирать калину? Некоторые садоводы советуют заниматься сбором яркой ягоды сразу после того, как она стала красного оттенка, без зелени и несвойственных вкраплений. Другие рекомендует снимать урожай только после первых заморозков.
16:20
Как и когда собирать калину и как правильно ее хранить
Как и когда собирать калину и как правильно ее хранить. Автор статьи: Светлана Галицина | Обновлено: 07-01-2020. Калина красная пришла к нам прямо из фольклора, из народных песен и сказок она перенеслась на берега рек и озер, а мы пересадили ее на свои участки, поближе к людям. Растет она в Европе, Азии, Америке, в огромной зоне умеренного климата и даже в субтропиках. ... К этому времени вокруг кустов с ярко-красными ягодами и красно-, желто-, зелеными поредевшими листьями вьются птицы. Собирать ягоды можно начинать с того момента, когда красный цвет вытеснит все остальные. Обычно спешат собрать их если боятся, что птицы все склюют.
15:59
Когда созревает калина? Когда собирают калину?
Калину лучше всего собирать после первых заморозков. Тогда она, не теряя своих полезных свойств, становится более вкусной, не такой терпкой. При приготовлении с целью сохранения как можно большей час. ... Когда собирают калину? Когда производить сбор калины? тэги: время, зреет, калина, сбор калины, созревает. категория: животные и растения. 2. Калину лучше всего собирать после первых заморозков. Тогда она, не теряя своих полезных свойств, становится более вкусной, не такой терпкой. При приготовлении с целью сохранения как можно большей части полезных веществ, ее не следует подвергать кипячению. Лучше просто протереть с сахаром.