При переломе поможет каша и сырой лук

При переломе поможет каша и сырой лук
При переломе поможет каша и сырой лук
Хочу рассказать всем, как я сама себе помогла быстро вылечить пере­лом. Несчастье со мной произошло на работе. Я работаю мастером на производстве. Цех огромный, и дверь там под стать помещению — большая, тяжелая. Я как раз решила ее закрыть, но не рассчитала силы инерции, и металлическая массив­ная пластина ударила меня по ноге.
Эффект оказался сокрушительным. На скорой помощи меня отвезли в больницу, где выяснилось, что в ло­дыжке — перелом. И кость не просто сломала, а смещена. Это значило, что в гипсе мне ходить несколько месяцев, а потом еще и разрабаты­вать больную ногу.
Раньше я никогда ничего не ломала, а вот моя соседка уже имела опыт лечения подобных травм. Она-то и рассказала, что про­стого лежания в гипсе недостаточно. Надо постоянно заботиться о своем здоровье и соблюдать определен­ный режим питания. [adsense] По совету соседки сначала я не­сколько дней голодала, чтобы дать организму отойти от шока, а потом исключила из рациона все продукты из пшеничной муки, с использованием сахара и животных жиров. Основой мо­его питания стала ка­ша из пшена и риса. Именно этот продукт едят тибетцы при переломах. А жители Тибета — признанные врачеватели, и к тому же долгожители. Кстати, молдаване при переломах едят каши из кукурузы. Поэтому, чтобы получить максималь­ный эффект, я чередовала каши из кукурузы и из пшена. Далее надо было позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка кальция.
Для этого моло­ла в миксере яичную скорлупу и при­нимала после еды одну чайную лож­ку этого порошка, запивая 1-2 глот­ками яблочного уксуса, разбавлен­ного водой. Здесь есть небольшая хитрость, уксус разводить нужно особым образом: 1 ч. ложка на 1 стакан кипяченой воды. Еще следует приучить себя есть репчатый лук. В его состав, как изве­стно, входит природный алюминий, который способствует усвоению кальция в костной ткани. Лук я ела из расчета 2 грамма на 1 килограмм собственного веса. У меня вес около 50 кг, значит, моя ежедневная норма — 100 граммов лука (примерно 1 круп­ная луковица).
Поскольку от природы я не большая поклонница сырого лу­ка, пришлось пойти на хитрость — лу­ковицы я измельчила и высушила на солнце. Такой сушеный лук не вызы­вает изжоги, да и на вкус не так не­приятен, как сырой. Горсти сушено­го лука в день вполне достаточно, чтобы получить эффект. Заживление травмы происходило довольно быстро. Об этом свиде­тельствовал и тот факт, что уже че­рез месяц боли практически исчез­ли. Когда гипс сняли, я старалась разрабатывать больную ногу, делать простейшие упражнения, наступать на нее, и вскоре уже могла ходить без палочки. Сейчас я думать забы­ла о переломе, живу обычной жиз­нью здорового человека. А тем, с кем подобное несчастье случилось, рекомендую не отчаиваться и всегда искать выход из ситуации. Поверьте, он есть!
0
2154