При переломе поможет каша и сырой лук

При переломе поможет каша и сырой лук
При переломе поможет каша и сырой лук
Хочу рассказать всем, как я сама себе помогла быстро вылечить пере­лом. Несчастье со мной произошло на работе. Я работаю мастером на производстве. Цех огромный, и дверь там под стать помещению — большая, тяжелая. Я как раз решила ее закрыть, но не рассчитала силы инерции, и металлическая массив­ная пластина ударила меня по ноге.
Эффект оказался сокрушительным. На скорой помощи меня отвезли в больницу, где выяснилось, что в ло­дыжке — перелом. И кость не просто сломала, а смещена. Это значило, что в гипсе мне ходить несколько месяцев, а потом еще и разрабаты­вать больную ногу.
Раньше я никогда ничего не ломала, а вот моя соседка уже имела опыт лечения подобных травм. Она-то и рассказала, что про­стого лежания в гипсе недостаточно. Надо постоянно заботиться о своем здоровье и соблюдать определен­ный режим питания. [adsense] По совету соседки сначала я не­сколько дней голодала, чтобы дать организму отойти от шока, а потом исключила из рациона все продукты из пшеничной муки, с использованием сахара и животных жиров. Основой мо­его питания стала ка­ша из пшена и риса. Именно этот продукт едят тибетцы при переломах. А жители Тибета — признанные врачеватели, и к тому же долгожители. Кстати, молдаване при переломах едят каши из кукурузы. Поэтому, чтобы получить максималь­ный эффект, я чередовала каши из кукурузы и из пшена. Далее надо было позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка кальция.
Для этого моло­ла в миксере яичную скорлупу и при­нимала после еды одну чайную лож­ку этого порошка, запивая 1-2 глот­ками яблочного уксуса, разбавлен­ного водой. Здесь есть небольшая хитрость, уксус разводить нужно особым образом: 1 ч. ложка на 1 стакан кипяченой воды. Еще следует приучить себя есть репчатый лук. В его состав, как изве­стно, входит природный алюминий, который способствует усвоению кальция в костной ткани. Лук я ела из расчета 2 грамма на 1 килограмм собственного веса. У меня вес около 50 кг, значит, моя ежедневная норма — 100 граммов лука (примерно 1 круп­ная луковица).
Поскольку от природы я не большая поклонница сырого лу­ка, пришлось пойти на хитрость — лу­ковицы я измельчила и высушила на солнце. Такой сушеный лук не вызы­вает изжоги, да и на вкус не так не­приятен, как сырой. Горсти сушено­го лука в день вполне достаточно, чтобы получить эффект. Заживление травмы происходило довольно быстро. Об этом свиде­тельствовал и тот факт, что уже че­рез месяц боли практически исчез­ли. Когда гипс сняли, я старалась разрабатывать больную ногу, делать простейшие упражнения, наступать на нее, и вскоре уже могла ходить без палочки. Сейчас я думать забы­ла о переломе, живу обычной жиз­нью здорового человека. А тем, с кем подобное несчастье случилось, рекомендую не отчаиваться и всегда искать выход из ситуации. Поверьте, он есть!
653
16:40
При переломах полезно...
Глина поможет снять воспаление, насытит клетки кремнием, кальцием и другими полезными веществами. ... Пить настой цветков календулы: 1,5 ст. ложки сухих цветков залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять 30-60 минут, процедить и пить по 0,5 стакана 4 раза в день. Настой уменьшает боль, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, ускоряет регенеративные процессы в тканях. ... Во избежание раздражения слизистой оболочки желудка сырой лук можно мелко резать, сушить на солнце или батарее. Горсти сушеного лука в день будет вполне достаточно. ... Тибетские целители при переломах советуют есть кашу из пшена и риса, а молдавские - из кукурузы. Подготовила Ия БОРИСОВА. Дата публикации
16:32
Правильное питание при переломах для быстрого...
Некоторые диеты, которые помогут разнообразить рацион при переломе. ... Может быть использована кальциевая диета, составляющей которой является салат с яблоками и сыром. Для него потребуется большое зеленое яблоко, 50 грамм сыра твердых сортов, такое же количество арахиса. ... В сковородку добавляется морковь, после приобретения луком золотистого цвета в него кладут томатную пасту, все перемешивается и тушится несколько минут. Когда фасоль готова, вода сливается, в нее добавляется протушенная овощная смесь. ... Понимаешь, кунжут помогает быстрее восстановится, согласен, это не сильно помогает, но всё же таки результат есть! Ответить ↓. Мила 02.07.2019.
16:20
Яичная скорлупа при переломах костей
Итак, как же помогает яичная скорлупа при переломах? Готовить это средство просто: 20 свежих куриных яиц помыть теплой водой с хозяйственным мылом и аккуратно положить их в 3-х литровую банку. Затем все залить свежевыжатым лимонным соком так, чтобы яйца были полностью покрыты соком. ... Возьмите пол чайной ложки некрупной соли и сырой желток, перемешайте до получения однородной массы. Затем положите эту смесь на салфетку и приложите получившийся компресс к травмированному месту. На следующий день компресс станет твердым, как гипс. ... Каши, скорлупа яиц и лук. Тибетцы при переломах едят кашу из пшена и риса. А молдаване при переломах едят каши из кукурузы. Поэтому
16:15
Правильное питание при переломе. Полезные и опасные...
Осложнения при переломе. Осложнения могут быть ранними и поздними. Предлагаем рассмотреть оба варианта. ... Самое важное при перенесенном переломе укрепить кости. Самый лучший способ – это употребление продуктов, которые в большом количестве содержат кальций и витамин D. Такой тандем поможет восстановиться достаточно быстро. Чтобы в полной мере получать эти компоненты вместе с продуктами питания, в рацион нужно включить следующие позиции: Молочные продукты – тут есть где разгуляться.
15:56
При переломах вареный лук | Все о позвоночнике
Перелом — нарушение целости кости. Различают переломы травматические и патологические (в результате некоторых заболеваний) открытые (без повреждения кожи) и открытые. поперечные, продольные, косые, оскольчатые и т. д. Лечение: вправление отломков и удержание их в правильном положении (при помощи шин, скелетного вытяжения, гипсовой повязки или оперативным путем) до образования костной мозоли. Сращиванию костей способствуют следующие рецепты народной медицины. ... • В качестве болеутоляющего очень хорошо помогает сырой картофель. Натрите его на терке и накладывайте эту кашицу на место перелома. • Для быстрого срастания костей рекомендуем есть побольше вареного лука.