При переломе поможет каша и сырой лук
При переломе поможет каша и сырой лук
Хочу рассказать всем, как я сама себе помогла быстро вылечить перелом. Несчастье со мной произошло на работе. Я работаю мастером на производстве. Цех огромный, и дверь там под стать помещению — большая, тяжелая. Я как раз решила ее закрыть, но не рассчитала силы инерции, и металлическая массивная пластина ударила меня по ноге.
Эффект оказался сокрушительным. На скорой помощи меня отвезли в больницу, где выяснилось, что в лодыжке — перелом. И кость не просто сломала, а смещена. Это значило, что в гипсе мне ходить несколько месяцев, а потом еще и разрабатывать больную ногу.
Раньше я никогда ничего не ломала, а вот моя соседка уже имела опыт лечения подобных травм. Она-то и рассказала, что простого лежания в гипсе недостаточно. Надо постоянно заботиться о своем здоровье и соблюдать определенный режим питания. [adsense] По совету соседки сначала я несколько дней голодала, чтобы дать организму отойти от шока, а потом исключила из рациона все продукты из пшеничной муки, с использованием сахара и животных жиров. Основой моего питания стала каша из пшена и риса. Именно этот продукт едят тибетцы при переломах. А жители Тибета — признанные врачеватели, и к тому же долгожители. Кстати, молдаване при переломах едят каши из кукурузы. Поэтому, чтобы получить максимальный эффект, я чередовала каши из кукурузы и из пшена. Далее надо было позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка кальция.
Для этого молола в миксере яичную скорлупу и принимала после еды одну чайную ложку этого порошка, запивая 1-2 глотками яблочного уксуса, разбавленного водой. Здесь есть небольшая хитрость, уксус разводить нужно особым образом: 1 ч. ложка на 1 стакан кипяченой воды. Еще следует приучить себя есть репчатый лук. В его состав, как известно, входит природный алюминий, который способствует усвоению кальция в костной ткани. Лук я ела из расчета 2 грамма на 1 килограмм собственного веса. У меня вес около 50 кг, значит, моя ежедневная норма — 100 граммов лука (примерно 1 крупная луковица).
Поскольку от природы я не большая поклонница сырого лука, пришлось пойти на хитрость — луковицы я измельчила и высушила на солнце. Такой сушеный лук не вызывает изжоги, да и на вкус не так неприятен, как сырой. Горсти сушеного лука в день вполне достаточно, чтобы получить эффект. Заживление травмы происходило довольно быстро. Об этом свидетельствовал и тот факт, что уже через месяц боли практически исчезли. Когда гипс сняли, я старалась разрабатывать больную ногу, делать простейшие упражнения, наступать на нее, и вскоре уже могла ходить без палочки. Сейчас я думать забыла о переломе, живу обычной жизнью здорового человека. А тем, с кем подобное несчастье случилось, рекомендую не отчаиваться и всегда искать выход из ситуации. Поверьте, он есть!
Хочу рассказать всем, как я сама себе помогла быстро вылечить перелом. Несчастье со мной произошло на работе. Я работаю мастером на производстве. Цех огромный, и дверь там под стать помещению — большая, тяжелая. Я как раз решила ее закрыть, но не рассчитала силы инерции, и металлическая массивная пластина ударила меня по ноге.
Эффект оказался сокрушительным. На скорой помощи меня отвезли в больницу, где выяснилось, что в лодыжке — перелом. И кость не просто сломала, а смещена. Это значило, что в гипсе мне ходить несколько месяцев, а потом еще и разрабатывать больную ногу.
Раньше я никогда ничего не ломала, а вот моя соседка уже имела опыт лечения подобных травм. Она-то и рассказала, что простого лежания в гипсе недостаточно. Надо постоянно заботиться о своем здоровье и соблюдать определенный режим питания. [adsense] По совету соседки сначала я несколько дней голодала, чтобы дать организму отойти от шока, а потом исключила из рациона все продукты из пшеничной муки, с использованием сахара и животных жиров. Основой моего питания стала каша из пшена и риса. Именно этот продукт едят тибетцы при переломах. А жители Тибета — признанные врачеватели, и к тому же долгожители. Кстати, молдаване при переломах едят каши из кукурузы. Поэтому, чтобы получить максимальный эффект, я чередовала каши из кукурузы и из пшена. Далее надо было позаботиться о том, чтобы организм не испытывал недостатка кальция.
Для этого молола в миксере яичную скорлупу и принимала после еды одну чайную ложку этого порошка, запивая 1-2 глотками яблочного уксуса, разбавленного водой. Здесь есть небольшая хитрость, уксус разводить нужно особым образом: 1 ч. ложка на 1 стакан кипяченой воды. Еще следует приучить себя есть репчатый лук. В его состав, как известно, входит природный алюминий, который способствует усвоению кальция в костной ткани. Лук я ела из расчета 2 грамма на 1 килограмм собственного веса. У меня вес около 50 кг, значит, моя ежедневная норма — 100 граммов лука (примерно 1 крупная луковица).
Поскольку от природы я не большая поклонница сырого лука, пришлось пойти на хитрость — луковицы я измельчила и высушила на солнце. Такой сушеный лук не вызывает изжоги, да и на вкус не так неприятен, как сырой. Горсти сушеного лука в день вполне достаточно, чтобы получить эффект. Заживление травмы происходило довольно быстро. Об этом свидетельствовал и тот факт, что уже через месяц боли практически исчезли. Когда гипс сняли, я старалась разрабатывать больную ногу, делать простейшие упражнения, наступать на нее, и вскоре уже могла ходить без палочки. Сейчас я думать забыла о переломе, живу обычной жизнью здорового человека. А тем, с кем подобное несчастье случилось, рекомендую не отчаиваться и всегда искать выход из ситуации. Поверьте, он есть!