Как укрепить ногти: 8 ванночек с эфирными маслами

Как укрепить ногти: 8 ванночек с эфирными маслами
Как укрепить ногти: 8 ванночек с эфирными маслами
Чтобы добиться идеального вида ногтей, мы Как укрепить ногти: 8 ванночек с эфирными масламине жалеем денег на дорогие косметические средства. Но порой эффект, обещанный рекламой, не достигается. В этом случае на помощь придут ванночки с эфирными маслами. Их легко приготовить дома и получить не только пользу для ногтей, но и расслабиться во время процедуры.

1. Лимон
Одно из самых популярных и полезных, оказывает антисептический, отбеливающий и антибактериальный эффект, ускоряет время заживления травмированной кутикулы и даже придает ногтям естественный блеск. Кроме того, лимон можно использовать и в натуральном виде.
2. Иланг-иланг
Поможет придать блеск ногтям, используется в полировке ногтей. Для этого достаточно нанести одну каплю масла на полировочный баффик. Также масло используется для укрепления ногтей в смесях, защищает от их расслаивания и ломкости.
3. Грейпфрут
Применяется для восстановления естественного цвета ногтевой пластины, отбеливает его и придает блеск.
4. Бергамот
Используется при ломких и слоящихся ногтях, для их укрепления, также обладает противовоспалительным действием.
5. Розмарин
Также отбеливает ногти, но ко всему прочему способствует их росту и обладает антисептическим действием: заживляет травмы после обрезного маникюра, снимает воспаления околоногтевых валиков и защищает от попадания микробов.
6. Герань
Увлажняет кутикулу, что помогает избежать появления заусениц. Хорошее средство для тусклых ногтей, чтобы вернуть им натуральный цвет и блеск.
7. Чайное дерево
В целом, оно используется как бактерицидное действие, поэтому спектр его применения очень широкий. Его часто добавляют в заживляющие средства.
8. Эвкалипт
Повышает прозрачность ногтя, сохраняет влагу в ногтевой пластине, дезинфицирует и заживляет ранки.
Несколько полезных рецептов на заметку!
Для укрепления ногтей
Смешать 2 капли масла эвкалипта, 3 капли масла лаванды, 1 сандала и 2 чайного дерева на 1 ст. ложку растительного масла.
Для роста ногтей
На 5 мл оливкового масла добавить 1 каплю лавандового эфирного масла, по 2 масла лимона и эвкалипта.
Для придания блеска
На 50 мл масла жожоба 3 капли розы, лимона и пихты.
313
16:49
Как укрепить ногти: ванночки с эфирными маслами.
Эфирные масла для ногтей и кутикулы используются довольно часто сегодня. Их добавляют к базовым маслам, с ними делают ванночки для рук, ногтей и кутикулы, компрессы, иногда используют и в чистом виде. Для Вас мы собрали описание 22-х эфирных масел, которые будут полезны в уходе за ногтями и кутикулой. Не забывайте о том, что используя эфирные масла для ногтей и кутикулы или в любых других целях, аромат играет не последнюю роль. ... Эфирное масло иланг-иланг укрепляет ногти, устраняет расслаивание, используется при полировке. При регулярном использовании масла иланг-иланг ногти становятся более крепкими, здоровыми, гладкими.
16:33
Укрепляем ногти: 8 ванночек с эфирными маслами
В этом случае на помощь придут ванночки с эфирными маслами. Их легко приготовить дома и получить не только пользу для ногтей, но и расслабиться во время процедуры, пишет goodhouse.com.ua. 1. Лимон. Одно из самых популярных и полезных, оказывает антисептический, отбеливающий и антибактериальный эффект, ускоряет время заживления травмированной кутикулы и даже придает ногтям естественный блеск. ... Для укрепления ногтей. Смешать 2 капли масла эвкалипта, 3 капли масла лаванды, 1 сандала и 2 чайного дерева на 1 ст. ложку растительного масла. Для роста ногтей. На 5 мл оливкового масла добавить 1 каплю лавандового эфирного масла, по 2 масла лимона и эвкалипта. Для придания блеска.
16:20
Ванночки для ногтей с эфирными маслами — рецепты...
Эфирные масла отбеливают ногти, укрепляют их и защищают от грибка и ухаживают за кутикулой. Лучшие эфирные масла для ногтей. Самыми эффективными масла для ухода за ногтями считаются: Эфирное масло мирры — укрепляет ногти, препятствует их расслаиванию, лечит трещинки и воспаления кутикулы. ... Перед принятием вашими ноготками ванночки с эфирными маслами снимите с них лак жидкостью без ацетона и подпилите. Возьмите поллитра воды, температурой около 50 градусов. Добавьте в ванночку эфирные масла, смешанные с эмульгатором (базовым маслом, солью, сливками, медом или молоком) из расчета 4 капли масла на столовую ложку эмульгатора.