Как очистить сосуды от холестерина?

Как очистить сосуды от холестерина?
Как очистить сосуды от холестерина?
Непременным условием сохранения молодости считается состояние кровеносных сосудов. С годами сосуды и капилляры становятся ломкими и хрупкими. В результате мышечная ткань сердца не выдерживает напряженных сокращений. Чтобы стенки мелких кровеносных сосудов были эластичными, рекомендуем несколько рецептов очистки сосудов от холестерина.

Очистить сосуды от холестерина можно по такому рецепту. Потребуется 2 лимона средних размеров, 2 апельсина и 2 столовые ложки меда. Цитрусовые разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Все смешать, переложить в стеклянную банку и сутки выдержать при комнатной температуре. Принимать по 2–3 чайные ложки в день с чаем или просто перед едой. Смесь, кроме того, приводит в норму артериальное давление, предупреждает стенокардию, инфаркт и инсульт.
А также…
– В качестве профилактики атеросклероза в народе применяют классический рецепт настойки чеснока. Берут 40 г растолченного в ступке чеснока, помещают в стеклянный сосуд и заливают 100 г спирта или водки. Настаивают в темном месте в течение 10 дней. Процеживают и пьют по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды.
– Улучшает работу сердца и нормализует его ритм сердечный чай. Взять равные части плодов рябины, клюквы и боярышника и заварить кипятком, добавить 1 чайную ложку меда и пить в теплом виде.
– При нервном возбуждении и учащенном сердцебиении берут сбор из корня валерианы, травы пустырника, плодов тмина и фенхеля в равных пропорциях. 1–2 столовые ложки смеси заливают стаканом горячей воды, нагревают 15 минут на водяной бане, охлаждают, процеживают. Принимают по половине стакана 3 раза в день.
А еще очистить сосуды от холестерина можно по "Тибетскому" рецепту.
Это старинный способ очищения сосудов. Берут по 100 г измельченных сушеных цветков ромашки, зверобоя, бессмертника и березовых почек. Хорошо перемешивают. 1 столовую ложку смеси заливают 0,5 литра крутого кипятка, настаивают 3–4 часа, процеживают. В половине настоя растворяют столовую ложку меда и выпивают до ужина. Утром в подогретую оставшуюся часть настоя добавляют столовую ложку меда и выпивают за 15–20 минут до завтрака. Процедуру повторять ежедневно до израсходования травяного сбора.
Рецепты «Медово-лимонные»
Берем по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла. Размешиваем и принимаем смесь натощак.
1 чайную ложку меда и сок половины лимона размешиваем в стакане, на 3/4 заполненном теплой кипяченой водой. Принимаем на ночь, перед сном.
А для предупреждения раннего склероза можно использовать:
спорыш, крапиву, гречиху (взять равными частями и заварить как чай).
рябину черноплодную, малину, чернику, кипрей (тоже взять равными частями и заварить как чай).
зеленый плиточный чай – заваривают и пьют заварку по четверти стакана 3–4 раза в день перед едой.
876
16:39
Чистка сосудов от холестерина: как почистить...
Как очистить сосуды от холестерина. Повышенный холестерин в крови часто становится результатом неправильного питания, злоупотребления алкоголем, других вредных привычек. Игнорировать высокие показатели опасно, особенно если уже начал развиваться атеросклероз. Почистить сосуды от холестерина, возможно в домашних условиях. ... Холестерин – жизненно необходимый для человека элемент, который принимает участие в работе многих внутренних органов. Например, он участвует в создании клеточных мембран, в выработке гормонов, нормальной работе пищеварительной системы. Однако когда этого вещества накапливается в организме больше, чем необходимо, это причиняет вред.
16:24
Как очистить сосуды от холестерина?
Очень важно периодически очищать сосуды от плохих соединений и проводить домашние процедуры в целях профилактики. Как проверить? Не всегда повышенная масса тела может свидетельствовать о высоком холестерине. ... Чистка сосудов от холестерина народными средствами очень эффективна и приносит свои результаты. Однако самостоятельное очищение сосудов в домашних условиях имеет ряд противопоказания. Основные противопоказания
16:18
Чистка сосудов от холестерина народными средствами...
Чистка сосудов от холестерина народными средствами. Как очистить сосуды от холестерина? Когда у человека диагностирован атеросклероз и уровень плохого холестерина зашкаливает, принимаются меры по устранению патологии. Чистка сосудов от холестерина медикаментами, диетой, народными средствами и другими способами должна проводиться под строгим наблюдением врача. Если не удается добиться снижения ЛПНП консервативными методами, врач посоветует удалить бляшки в сосудах на ногах хирургическим путем. Показания. Очищение сосудов от холестерина необходимо пациентам, у которых уровень общего холестерола ...
16:11
Как очистить сосуды от холестерина: средства...
Чистые сосуды – это здоровье сердечно-сосудистой системы. Холестерин, вырабатываемый нашим организмом и поступающий с пищей в больших количествах, таит немало угроз. Эти факты доказаны медициной, в последние годы медицина сделала большой рывок в диагностике и лечении заболеваний. Своевременное принятие мер позволяет избежать ряда заболеваний и продлить жизнь. Избыток холестерина в крови ведет к образованию холестериновых бляшек, которые препятствуют нормальной циркуляции крови. Артерии утолщаются, теряют эластичность, что приводит к развитию атеросклероза. Нужно ли чистить сосуды.