Польза ты моя – луковая!

Польза ты моя – луковая!
Польза ты моя – луковая!
Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять.
Лекарственный овощ

красный лукЛук – это древнейшее окультуренное растение. Еще 4000 лет тому назад люди высаживали это растения и собирали урожаи. Родиной репчатого лука считается Средняя Азия. В этом регионе репчатый лук до сих пор встречается в диком виде. А вот ближайший сородич репчатого лука лук-порей активно культивировался средиземноморскими народами. Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом.
Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний. Причем врачи уверяют, что для достижения эффекта достаточно лишь нарезать луковицу и поставить ее возле больного. Фитонциды, содержащиеся в луке, попадают в воздух, а значит и в дыхательные пути, уничтожая вирусы гриппа.
Три вида – три пользы
Лечебные свойства лука были известны еще в древности. Сегодня известно, что лук является хорошим источником витаминов А, С и витаминов группы В. Среди микроэлементов лук богат кальцием, магнием, фтором, железом и серой.
Репчатый лук. Регулярное употребление репчатого лука улучшает обмен веществ, очищает кровь, а также улучшает пищеварение. Кроме того, издавна сок репчатого лука использовали в качестве антибиотика. В этой связи при кашле и боли в горле, которая возникает при бактериальном заражении, очень кстати принимать сироп: сок лука с сахаром. Также сок лука можно использовать при ревматизме, неврологических заболеваниях, а также при бессоннице.
Известны свойства репчатого лука и как противоглистного средства и лекарственного ингредиента, с помощью которого борются с гастритами, геморроем, бородавками и укусами комаров.
Зеленый лук. Ценность перьев зеленого лука в том, что в них содержится намного больше витаминов, нежели в самой луковице. Лишь в 100 граммах зеленого лука содержится суточная доза витамина С. Кроме того, там содержится витамины группы В и каротин. Особенно полезен зеленый лук для процесса кроветворения, так как в нем содержится много хлорофилла.
Лук-порей. Многие репчатому и зеленому луку предпочитают лук-порей за его нежный сладковатый вкус. Кроме того, от него не плачут. Лук-порей очень полезен при ревматизме, почечных заболеваниях (в частности, мочекаменной болезни), отложении солей, а также при ожирении. В луке-порее содержится много калия, поэтому прием этого продукта может участить позывы к мочеиспусканию.
Будьте осторожны
Кроме полезных свойств у лука имеются и недостатки. Так, людям с расстройствами пищеварения нужно быть особенно осторожными, так как лук раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, из-за чего могут возникнуть болевые ощущения. Употребление лука может поднять кровяное давление, и даже стать причиной приступа бронхиальной астмы. В этой связи гипертоникам, и людям, страдающим астмой употреблять лук нужно либо в очень умеренных количествах, либо отказаться от него вовсе (по рекомендации врача). Осторожность стоит проявлять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, так как известно, что лук повышает уровень кислотности.
407
16:34
Польза ты моялуковая!. Обсуждение на LiveInternet...
Польза ты моялуковая! Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт ... И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний. Причем врачи уверяют, что для достижения эффекта достаточно лишь нарезать луковицу и поставить ее возле больного.
16:18
Польза ты моялуковая!
Польза ты моялуковая! Четверг, 28 апреля 2016 г. / Просмотров: 3558. Метки: лук, польза лука. Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять. ... Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом. Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью.
16:14
Польза ты моялуковая!
Польза ты моялуковая! Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять. ... Лук-порей полюбили за его нежный сладковатый вкус, в то время как репчатый лук обладает более резким горьковатым вкусом. Сегодня лук – это один из самых популярных ингредиентов, если не самый популярный. И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов.
16:09
Польза ты моялуковая. Обсуждение на LiveInternet...
Польза ты моялуковая. Лук – один из самых популярных овощей, без которого не сможет обойтись ни одна хозяйка. А еще это очень полезный и ценный продукт, который нужно регулярно употреблять. ... И не смотря на неприятное луковое дыхание после употребления, все ровно этот овощ пользуется огромной популярностью. И, слава богу, ведь лук в любом виде – это полезнейший ингредиент, с помощью которого человек пополняет запасы витаминов и минералов, а также успешно борется с множеством недугов. Всем известный противопростудный «тандем» лук с чесноком является мощной профилактикой простудных заболеваний.
15:52
Польза ты моялуковая! | Мамам, женщинам... | Постила
Содержание страницы1 Польза спецупражнений2 Упражнения3 Советы4 Видео: Растяжка мышц шеи и спины Польза спецупражнений В области расположения спины и шеи находится немало активных точек, приносящих пользу организму. Если разминать эти участки, человек становится более здоровым и позитивным. […] Светлана Чижевская (Конопак)здоровье.