Рецепты натуральной косметики по Аюрведе

Рецепты натуральной косметики по Аюрведе
Рецепты натуральной косметики по Аюрведе
Скраб для лица
Смешайте овсяную муку с мёдом и аккуратно поскрабируйте кожу. Такая процедура поможет подсушить воспаления и одновременно увлажнить сухие участки кожи. Используйте скраб не чаще одного раза в неделю.

Маска для сухой кожи
Разомните авокадо, смешайте его с оливковым маслом. Сделайте небольшой массаж лица, затем нанесите маску на кожу и оставьте на 20 минут, чтобы как следует увлажнить кожу.
Маска против морщин
Разомните несколько кусочков банана и нанесите кашицу на лицо. Эта процедура рекомендована для зрелой, сухой кожи.
Маска для жирной кожи
Используйте фрукты с кислотой. Например, клубнику или киви. Если кожа проблемная, лучше сделать маску на основе алое вера, чтобы охладить кожу.
Маска для волос
Для волос, особенно для сухих, идеально подойдёт миндальное масло. Сначала необходимо нанести масло на кожу головы, а после на волосы. Помассируйте голову, чтобы улучшить микроциркуляцию и снять стресс. Также в качестве ингредиента для маски можно использовать кокосовое масло. Если у вас перхоть, поможет маска из лимона, мяты и масла. После того, как вы нанесёте масло на волосы, оберните их полотенцем, смоченным в горячей воде. Таким образом волосы лучше впитают масло и усилят действие процедуры. Нанесите маску на волосы на час, затем смойте обычным шампунем.
Скраб для рук против пигментных пятен
При помощи этого скраба вы удалите верхний слой омертвевших клеток на руках и избавитесь от пигментных пятен. Рис отшелушивает, агава интенсивно увлажняет, а лимон отбеливает кожу.
Ингредиенты
1/2 чашки варёного риса
1 столовая ложка нектара агавы
1 столовая ложка сока лимона
Рецепт
Все компоненты тщательно измельчите в блендере. Нанесите смесь на сухие руки. Втирайте скраб круговыми движениями, надавливая на руки достаточно энергично, но в то же время мягко в течение 1-2 минут.
Скраб для лица с миндалём и сахаром
Это средство поможет очистить кожу от омертвевших клеток.
Ингредиенты
3 столовых ложки свежих сливок
1 чашка белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
3 столовых ложки свежих сливок
1/2 чашки толченого миндаля
2 столовых ложки оливкового масла
Рецепт
Хорошо смешайте все компоненты. Нанесите круговыми движениями на сухую кожу лица. Сначала смойте смесь тёплой водой, затем холодной. При помощи похлопывающих движений уберите влагу с лица. Поместите готовую смесь в банку и храните в холодильнике для дальнейшего использования.
Кондиционер с кокосом для глубокого увлажнения волос
Это натуральное кондиционирующее средство сделает ваши волосы гладкими, увлажненными и сияющими. Применяйте его раз в неделю.
Ингредиенты
1/2 чашки майонеза
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка экстракта кокоса
Рецепт
Смешайте все компоненты, нанесите на волосы и накройте голову полиэтиленовой шапочкой. Оставьте на 20-30 минут, затем тщательно промойте волосы.
Салат для борьбы с морщинами
Ингредиенты
1/2 чашки свежих ягод черники
1/2 чашки свежих ягод клубники
1 плод киви, очищенный и измельчённый
1/2 чашки зерен граната
1/2 чашки натурального апельсинового сока
1 горсть измельчённых грецких орехов
Этот энергетический салат содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного солнечного излучения и улучшают кровоснабжение, доставляя в клетки необходимые питательные вещества. Употребляйте его на завтрак, чтобы начать день позитивно.
443
16:41
Рецепты натуральной косметики по аюрведа
Ведущий косметолог сети центров аюрведической медицины и йога-терапии «Атрея Аюрведа» Падма Кумари рассказывает как сохранить молодость и красоту при помощи натуральных масок. ... Рецепты натуральной косметики по аюрведа. Средства , которые невозможно употребить в пищу , наносить на кожу нельзя, — так считают последователи Аюрведы. Ведущий косметолог сети центров аюрведической медицины и йога-терапии « Атрея Аюрведа» Падма Кумари рассказывает как сохранить молодость и красоту при помощи натуральных масок. Екатерина Сахарова. Скраб для лица.
16:29
Секреты аюрведического ухода за лицом
Аюрведа по-другому определяет типы кожи. Классификация кожи в Аюрведе основана на принципе дош: Вата, Питта и Капха. Проблемы с кожей могут корениться в обострении какой либо доши. Подобно тому, как каждая доша имеет свои характеристики, каждый тип кожи обладает соответствующими особенностями. ... Вот что ожидать от аюрведического ухода за лицом. Читайте дальше и вы найдете рецепты, советы и варианты для вашего типа кожи (доши). • Умывание + Очищение. • Тонизирование + Насыщение водой.
16:12
Аюрведа. Рецепты красоты ― Ayurveda-Shop.ru
Аюрведическая косметика. ... Аюрведа. Рецепты красоты. Всего 10 материалов (показать все). Страница ... В аюрведе ногти – это побочный продукт костной ткани, а значит их состояние отражает здоровье всех тканей тела. Поэтому уход за ногтями должен составлять весомую часть вашей ежедневной гигиены. 16.09.2018 / 28. Мне нравится. Рецепты терапевтических ванн по законам аюрведы. Использование эфирных масел – самый удобный способ превратить процесс принятия ванны в роскошное удовольствие. Что может быть лучше после долгого дня, чем неторопливые водные процедуры со свежими травами или эфирными маслами.
16:10
Натуральная косметика, доступные рецепты - аюрведа
Аюрведа » Красота » Натуральная Косметика, Доступные Рецепты. « Массаж Введение. Питание Людей Питта-Типа ». Натуральная косметика, доступные рецепты. 9 мая 2014 - 20:40 | 11 ноября 2014 КРАСОТА. ... Натуральная косметика используется в Индии уже более трех тысяч лет и не приносит пагубных последствий, не дает побочных эффектов, что подтверждено временем. Быстрое осознание вреда, который приносит синтетическая косметика, заставило многих перейти на натуральную косметику. Запад подхватил идею "Мать-природа знает лучше" и обратился к древним традициям Индии и Китая. Природные рецепты для решения повседневных проблем.
15:51
Красота по Аюрведе: уход за кожей + питание...
Аюрведа - это система индийской медицины и философия, объединяющая систему питания, косметический уход за кожей и волосами, массажи и физическую нагрузку. Идея аюрведы заключается в том, что внешняя красота недостижима без внутренней. Продукты и процедуры подбираются по конституции тела, или доше: Вата, Питта или Капха. ... Каким бы ни был ваш домашний уход с натуральной косметикой, никогда не лишайте кожу обязательного вечернего очищения и крема. А если перед вами стоит вопрос, что предпочесть: салонный уход 2 раза в год или ежедневный домашний, то непременно выбирайте домашний уход.