Косметические средства, приготовленные с добавлением вина, просто творят чудеса.

Косметические средства, приготовленные с добавлением вина, просто творят чудеса.
Косметические средства, приготовленные с добавлением вина, просто творят чудеса.
Прежде всего – любое качественное сухое вино можно применять в качестве лосьона для лица. Сужая поры, «винный лосьон» сделает вашу кожу необыкновенно упругой и гладкой.
Винное молочко
Оно подходит для кожи любого типа. Приготовить его просто. Надо залить 2 столовые ложки зерен пшеницы одним стаканчиком белого вина и оставить для настаивания. На третий день будущее косметическое средство красоты надо процедить, добавить в него 1 желток и тщательно перемешать. Полученный «коктейль» великолепно очистит кожу от уличной пыли, остатков макияжа или крема, излишков пота и кожного жира.
Пьянящий ополаскиватель
Приготовим настой: смесь аптечной ромашки, майорана и розмарина в равных пропорциях зальем белым вином и дадим настояться в течение недели (на 3 части трав возьмем 1 часть вина). Перед использованием в стакане теплой воды следует растворить пару столовых ложек настоявшейся смеси. Нанести на волосы, тщательно помассировать голову и затем смыть. Отражение в зеркале порадует видом блестящей и шелковистой шевелюры.
Антицеллюлитный эликсир
Приготовим ароматную лечебную жидкость из 2 частей масла миндаля, 1 части масла лимона, сока четвертинки лайма и 3 частей красного сухого вина. 2 раза в день при помощи жесткой губки тщательно втирайте полученное снадобье в проблемные участки кожи. Уже через месяц будьте готовы произнести последнее «прощай» апельсиновой корочке на своем прекрасном теле.
Виноградная маска
Разрежьте 5 крупных белых виноградин на небольшие кусочки, помассируйте ими кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте все водичкой. Кожа станет упругой – прямо как у спелой виноградинки.
Ванночка для ног
Косметический салон на дому трудно представить без самых востребованных расслабляющих процедур – для любимых ножек. Снять напряжение в отяжелевших ножках, а заодно и избавить от усталости все тело поможет 15-минутная ванночка с добавлением вина. Ее следует приготовить, смешав 3 части любой минеральной воды с 1 частью вина. Предварительно помойте стопы и разотрите огрубевшие участки кусочком пензы. Подержите ноги в ванночке минут 10-15.
0
1423