Новые рецепты косметического льда

Новые рецепты косметического льда
Новые рецепты косметического льда
1. Мятный.
Возьмите 1 стакан листьев мяты и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение 40 мин. в закрытой посуде. Процедите и заморозьте в морозильной камере.

Мятный лед отлично успокаивает кожу, а также очень полезен при наличии на коже прыщей и морщин. Вдобавок такой лед дает заметный освежающий и отбеливающий эффект.
2. Лед из зверобоя.
Возьмите 2 ст. ложки травы и цветков зверобоя, залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего заморозьте.
Лед из зверобоя очень хорошо помогает при угревой сыпи и расширенных сосудах.
3. Лед из шалфея.
1 ч. ложку листьев и цветков шалфея и залейте 1/2 л кипятка. Дайте настояться в закрытой посуде в течение 40 мин, процедите и заморозьте.
В шалфее в большом количестве содержатся эфирные масла и дубильные вещества, которые одновременно питают кожу и активизируют кровообращение. Особенно полезно применять такой лед обладательницам жирной кожи.
4. Цитрусовый.
Кожуру 1 апельсина и 1 мандарина вымойте и залейте 1/2 л кипятка. Дайте настояться в течение суток в закрытой стеклянной посуде, после чего процедите и заморозьте.
Цитрусовый лед отлично питает кожу, снимает усталость и делает кожу гладкой и упругой.
5. Фруктовый.
200 г персика, арбуза, дыни или сливы. Отожмите из ягод сок и заморозьте в формочках для льда.
Ягодный лед дезинфицирует кожу, сужает поры и подтягивает морщинки, а вдобавок еще и предупреждает обветривание кожи.
6. Из одуванчиков
Возьмите 500 г молодых листьев и полураспустившихся бутонов одуванчика, пропустите через соковыжималку. В полученный сок добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, перемешайте и заморозьте.
Лед из одуванчиков чрезвычайно полезен для увядающей кожи, он омолаживает ее и сокращает морщины.
* Как правильно делать ледяной массаж.
Можно протирать кожу кубиками льда вместо применения тоника, также очень полезен такой массаж после ванны, бани, горячего компресса. Кожу следует массировать мягкими круговыми движениями, не задерживая кубик льда на одном месте, чтобы случайно не переохладить кожу. Для одной процедуры вам потребуются 1-3 кубика льда.
Завершив ледяной массаж, ополосните лицо прохладной водой, промокните полотенцем и нанесите питательный крем.
309
16:35
Косметический лед для лица: рецепты создания...
Косметический лед в уходе за лицом: рецепты в домашних условиях. Сегодня присутствует большой выбор косметики для каждого типа кожи, но не стоит пренебрегать средствами, созданными на основе домашних рецептов. Одним из таких является лед косметический для лица! Совершенно натуральный продукт, он обладает высокими укрепляющими свойствами и за короткий период способен вернуть коже здоровый и ухоженный вид. В чем секрет такого средства? Лед обладает следующими свойствами: Интенсивное насыщение кожи влагой; Активизация кровотока
16:20
Аюрведический лед для лица. Рецепты
Ниже вы найдете рецепты льда для лица с использованием натуральных индийских приправ и трав. Кубики льда с куркумой. Полезные свойства: Не является секретом, что в Индии женщины выглядят молодо не по годам, несмотря на интенсивное солнце. Важную роль в их красоте играет использование натуральной косметики, но мало кто знает о таком косметическом приеме, как «Индийский лёд». ... Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Такой косметический прием поможет снять усталость с кожи, снять покраснения. Способ приготовления: Его можно сделать из лепестков роз, сваренных в кипятке, а можно заморозить готовую розовую воду. Косметический лед из базилика. Полезные свойства
16:14
16 РЕЦЕПТОВ КОСМЕТИЧЕСКОГО ЛЬДА | Ваше...
Рецепты для приготовления кубиков косметического льда: Косметический лёд для протирания лица и ледяного массажа, приготовленный из отваров трав, фруктовых и овощных соков, желательно хранить в холодильнике не больше недели. Необходимо знать свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для изготовления льда косметического льда. Для приготовления настоев из смесей трав можно воспользоваться следующими пропорциями: Состав: Смесь (сбор) трав или цветов, плодов (виды указаны ниже) – 2 ст. ложки; Кипяток (очищенная, минеральная, талая вода) – 0,5 л. Способ приготовления...