Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем

Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем
Рецепты по уходу за кожей с использованием зеленого чая пришли к нам из Китая, где они долгое время держались в секрете. Там к зеленому чаю уже давно не относятся как к просто вкусному и взбадривающему напитку, он общепризнанно считается отличным косметическим и лечебным средством.
Множество витаминов и микроэлементов в составе чайных листьев реанимируют и омолаживают клеточки кожи, предотвращают появление морщин, улучшают цвет лица и выравнивают тон кожи.
Вам понадобится:
Зеленый чай
Оливковое масло
Кукурузная мука
1. Листья зеленого чая перемалываем на кофемолке. Выбирать зеленый чай нужно обязательно хорошего качества, без пыли и посторонних примесей.
2. Из измельченного зеленого чая будем делать мацерат (инфуз) – масляную вытяжку различных полезностей из листьев.
3. Заливаем измельченные листья зеленого чая оливковым маслом.
4. Перемешиваем и оставляем на сутки, если готовим мацерат холодным способом или же ставим емкость с измельченным зеленым чаем и оливковым маслом на водяную баню (на 3 часа).
5. За это время в масло перейдет множество биологически активных веществ, которые гораздо легче смогут проникать вглубь кожи.
6. Переливаем масло вместе с измельченными листьями зеленого чая в емкость, в которой будем готовить скраб.
7. Добавляем небольшими порциями кукурузную муку – должна получиться однородная кашицеобразная масса.
8. Полученную смесь наносим на влажное лицо, оставляем на 15-20 минут, затем смываем аккуратными круговыми массирующими движениями. Маска-скраб питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и здоровый цвет, насыщает ее витаминами и минералам в легко доступной форме.
Обратите внимание
В оригинальном рецепте вместо кукурузной муки используется рисовая, но с кукурузной мукой скраб получается более нежным.
Необходимо с осторожностью использовать такую маску-скраб людям с жирной и склонной к угрям кожей – из-за оливкового масла в своем составе она может быть комедогенной.
256
16:34
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем.
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем. Рецепты по уходу за кожей с использованием зеленого чая пришли к нам из Китая, где они долгое время держались в секрете. Там к зеленому чаю уже давно не относятся как к просто вкусному и взбадривающему напитку, он общепризнанно считается отличным косметическим и лечебным средством. Множество витаминов и микроэлементов в составе чайных листьев реанимируют и омолаживают клеточки кожи, предотвращают появление морщин, улучшают цвет лица и выравнивают тон кожи. Вам понадобится: Зеленый чай Оливковое масло Кукурузная мука. 1. Листья зеленого чая перемалываем...
16:16
Домашняя омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем и другими доступными ингредиентами — готовим для себя, любимых! Ингредиенты: зеленый чай ... Маска-скраб питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и здоровый цвет, насыщает ее витаминами и минералам в легко доступной форме. Читай больше полезного и интересного на сайте Женские Интересы. Источник. Делитесь с подругами, они это оценят
16:12
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем.
Омолаживающая маска-скраб с зеленым чаем - готовим для себя, любимых! Ингредиенты: Зеленый чай. Оливковое масло. Кукурузная мука. 1. Листья зеленого чая перемалываем на кофемолке. Выбирать зеленый чай нужно обязательно хорошего качества, без пыли и посторонних примесей. ... Маска-скраб питает и смягчает кожу, придает ей гладкость и здоровый цвет, насыщает ее витаминами и минералам в легко доступной форме. Рубрики: Будем красивыми/Для лица Будем красивыми/Для кожи. Метки: маска скраб маска для лица маска скраб с зеленым чаем рецепты красоты. Процитировано 75 раз Понравилось: 30 пользователям. Нравится Поделиться.
16:09
Маска-скраб Маграв "Зелёный чай" | Отзывы покупателей
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА-СКРАБ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ Рецепты по уходу за кожей с использованием зеленого чая пришли к нам из Китая, где они долгое время держались в секрете. Там к зеленому чаю уже давно не относятся как к просто вкусному и взбадривающему напитку, он общепризнанно считается отличным косметическим и лечебным средством. Множество витаминов и микроэлементов в составе чайных листьев реанимируют и омолаживают клеточки кожи, предотвращают появление морщин, улучшают цвет лица и выравнивают тон кожи. Вам понадобится: Зеленый чай Оливковое масло Кукурузная мука 1. Листья зеленого чая перемалываем н...
15:50
Скраб для тела с зеленым чаем и морской солью...
Скраб для тела с экстрактом зеленого чая увлажняет и питает кожу, оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие, стимулирует синтез собственного коллагена кожи. Компоненты зеленого чая обладают хорошей проникающей способностью, поэтому воздействуют на самые глубокие слои эпидермиса. Зеленый чай – мощный природный антиоксидант, защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов. ... большой размер маски - единственный минус, ну и особого омолаживающего эффекта не увидела. 10 января 2020. большой размер маски - единственный минус, ну и особого омолаживающего эффекта не увидела. Т. Татьяна.