Как приготовить овес для чистки печени

Как приготовить овес для чистки печени
Как приготовить овес для чистки печени
Существует несколько вариантов приготовления этого целебного отвара. Самый простой заключается в том, что в обычный стакан засыпается приобретенное зерно, хотя лучше воспользоваться в лечении концентрированным отваром, для чего не один, а два стакана овса засыпаются в емкость с литром кипятка.
Далее емкость по возможности герметично закрывают крышкой и минут на двадцать пять оставляют ее в покое. И все. Перед приемом пищи (трижды в день), примерно за час-полтора употребляют по сто-сто пятьдесят граммов этого чудодейственного напитка. Приготовленного количества хватит на два-три дня, а весь курс длится две-три недели.
Другой, профилактический и лечебный вариант приготовление овса предусматривает три стакана неочищенного зерна, которые заливаются тремя, не более, литрами воды. Перемешав все это до намокания зерен, емкость ставят на медленный огонь и варят часа три. Не забывайте время от времени помешивать смесь. Дайте готовому отвару остудиться до комнатной температуры. Хранить средство следует в холодильнике, откуда его отбирают по сто-сто пятьдесят граммов, доводят до комнатной температуры и употребляют до еды. Длительность курса две-три недели.
Еще один способ приготовление овса требует измельчения в кофемолке неочищенных и не протравленных зерен овса, которые затем засыпают в термос и заливают кипятком в пропорции столовая ложка зерен овса на литр воды. Настаивать в термосе это средство следует двенадцать часов, а употреблять до трех раз в день перед едой. При этом не менее половины литра настоя следует освоить за день. Курс лечение сравнительно длителен — два-три месяца.
Еще один метод предполагает наличие серебряного предмета, который опускают в полтора литра воды, которую доводят до кипения. Далее серебро убирают и засыпают в воду сто пятьдесят граммов неочищенных, но промытых зерен овса. Следует четверть часа томить средство на медленном огне, после чего емкость нужно укутать и дать ей пару часов настояться. настаиваться. Далее настой фильтруют и употребляют трижды в день по пол-литра за полчаса до приема пищи. Продолжительность курса лечения – полторы-две недели. В процессе чистки предпочтите легкую пищу, а жареные,мясные, жирные и твердые блюда — исключите.
Противопоказания к приему овса
Однако, не следует безоглядно бросаться в спасение печени с помощью отвара из овса. Это средство имеет и некоторые противопоказания, и если не учитывать этот фактор, все полезные свойства продукта пойдут насмарку.В частности, этот отвар недопустимо принимать его после употребления любых алкогольных напитков, даже фирменных, на приемах и раутах в вашу или в чью-либо другую честь.Если при лечении овсом употреблять алкоголь – забудьте о любом положительном эффекте.
То же, кстати, относится к кофе или чаю. Если вы не в состоянии отказаться от этих напитков, то и не приступайте к лечению. А если все-таки решились – замените их на воды и соки.
Еще одним противопоказанием является ослабленный иммунитет, что обычно наблюдается после различных заболеваний. Если на этом фоне приступить к очистке печени, организм может взбунтоваться.
383
16:38
Чистка печени овсом в домашних условиях: правильное...
Эффективные рецепты из овса для очищения печени в домашних условиях. Овес. Чистка печени овсом в домашних условиях не рекомендована без показаний врача. Если заваривать злак правильно и подобрать индивидуальный рецепт, метод поможет восстановить нормальное функционирование органа. Здоровым людям нежелательно прибегать к этому методу — печень в состоянии восстанавливаться самостоятельно. Дополнительная очистка может привести к резистенции. Следствие — ослабление функции самоочистки. Кому подойдет метод чистки овсом. Печень чистят овсом, если есть патологии в работе этого органа.
16:36
Как приготовить овес для очищения печени
Очищение печени овсом в домашних условиях будет успешным, если организм подготовлен к чистке. Человек должен посетить своего терапевта и проконсультироваться по поводу предстоящих процедур. Как правило, врачи не запрещают пациентам принимать настой овса для чистки печени. Врач может дополнительно рассказать больному, как пить народное лекарство домашнего приготовления. ... Как заваривать овес для лечения печени? Целебный отвар несложно приготовить, даже не имея никаких кулинарных навыков. Как правильно сделать отвар и что для этого нужно?