7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УХОДА ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ

7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УХОДА ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ
7 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УХОДА ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ
Умываться утром нужно водой комнатной температуры без мыла, а вечером - горячей водой с мылом. Можно использовать и мыльный крем для бритья.
1. После умывания необходимо ополоснуть лицо холодной водой, в которую добавлен уксус, соль или сок лимона - 1 чайная ложка на стакан воды. В течение дня жирную кожу рекомендуется протирать различными настоями и отварами.

2. Отвар из тысячелистника обыкновенного, календулы, шалфея и хмеля, взятых для приготовления в равных пропорциях, уменьшает сало отделение, стягивает поры и снижает процесс ороговения кожи.
3. Протирание и умывание лица отваром зверобоя оказывает благоприятное действие при угревой сыпи.
4. Хорошо очищает и дезинфицирует кожу лосьон из отвара зверобоя и ромашки. Возьмите 30 г отвара ромашки, 120 г отвара зверобоя, 30 г водки, 10 г глицерина и все хорошенько перемешайте.
5. Из зверобоя продырявленного легко приготовить настойку на водке в пропорции 1:5. Но в летнее время применять ее можно с осторожностью, так как зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам.
6. Заранее приготовленный настой из коры дуба и ивы (по 1 чайной ложке на 200 г воды) смешать со столовой ложкой пищевого уксуса и развести водой в пропорции 1:10. Этим раствором можно протирать, а в жаркую погоду даже ополаскивать лицо.
7. Подкрасить кожу можно крепко заваренным чаем и отваром тысячелистника.
Маски из любых фруктов, овощей и ягод. Перед нанесением маски лицо следует вымыть водой или протереть его полпроцентным раствором нашатырного спирта.
417
16:39
Народные рецепты по уходу за жирной кожей лица
Жирная кожа толстая, плотная, чаще бледная, в связи с глубоким залеганием сосудов. ... Для очень жирной кожи не требуется дополнительных увлажнителей, однако если кожа только слегка жир¬ная, ее нужно время от времени увлажнять, особенно в регионах с су¬хим климатом. На лице могут быть и отдельные сухие участки кожи, такие, как губы, шея, скулы и лоб, которые также следует регулярно увлажнять. Рекомендации народной медицины по уходу за жирной кожей лица. Средства для очищения кожи. 1. Лимон.
16:15
Уход за жирной кожей лица: 10+ рецептов маски для...
Например, подобрав правильный уход за жирной кожей лица: выполняя несложные рекомендации (читайте далее) и применяя маски для жирной кожи в домашних условиях. Естественно, изменить свой тип кожи с жирного на сухой или нормальный мы не в силах Но минимизировать негативные внешние проявления, характерные для жирного типа, возможно. Прежде чем начинать применять советы и рецепты из данной статьи, убедитесь, что вы действительно обладательница жирного типа кожи. Так как очень часто, имея комбинированный тип, его ошибочно относят к жирному. Но уход за жирной кожей лица будет значительно отличаться....
16:10
Жирная кожа лица. Уход: крема, маски, гель, масло...
Уход за жирной кожей лица летом. Жирная кожа лица уход требует более тщательный, потому что в летний период подкожное сало выделяется усиленно. Очень сложно бывает добиться идеального состояния кожи. В летний период необходимо ... Для домашних рецептов использовать только свежие, противоаллергенные продукты. Домашние средства имеют короткий срок хранения. Домашнее мыло. Достоинства домашнего мыла в том, что в него можно добавить любые ингредиенты по желанию. Рецепт № 1: Масло кокоса и оливки — по 20 г. Мыльная основа, лучший вариант – детское, 100г.
16:06
Жирная кожа лица: 20 рецептов лосьонов, масок...
Жирная кожа лица может стать настоящим подарком, если постоянно следить за её состоянием. Рецепты для ухода за жирной кожей простые, ингредиенты для лосьонов, масок и компрессов можно достать без особого труда. При должном уходе любая кожа может быть красивой и здоровой это факт! Сохрани⠀.
15:54
Уход за жирной кожей лица: что вы делали неправильно
Почему кожа на лице становится жирной, признаки, ежедневный и сезонный уход за подростковой, проблемной, уставшей кожей, салонные процедуры, готовые кремы и средства, народные рецепты, как выровнять кожу лица после прыщей, особенности корейского ухода, Топ-5 ошибок в устранении жирности - все это далее в статье.