Профилактика отравлений: 5 важных правил

Профилактика отравлений: 5 важных правил
Профилактика отравлений: 5 важных правил
Лето - сезон массовых отравлений. Что предпринять, чтобы не попасть в число заболевших?
Ничего странного в массовых отравлениях, к сожалению, нет: летом болезнетворные бактерии размножаются очень быстро. Особенно комфортно микробы себя чувствуют в теплой и влажной среде (именно поэтому на влажных руках бактерий всегда на 20% больше, чем на сухой коже). Бактерии подстерегают нас повсюду – в городе, на курорте или на подмосковной даче.
На отдыхе атака усиливается, потому что мы, отдыхающие и расслабленные, не слишком тщательно заботимся о гигиене. К тому же в отпуске так много соблазнов. Ну как удержаться и не съесть тарелку фруктов на пляже или не купить любимому чаду многослойное мороженое со свежими ягодами! А руки помыть негде, не говоря о том, чтобы проверить, хорошо ли вымыты фрукты и каким ножом их нарезали.
У врачей есть 5 золотых правил, соблюдая которые, можно предупредить инфекцию
1. Мойте руки
Элементарный совет соблюдается далеко не всеми. Специалисты меж тем называют грязные руки самой распространенной причиной инфекции. Программа-минимум такова: мыть руки после улицы, перед едой и ее приготовлением, а также после посещения туалета. Кстати, летом желательно мыть руки до локтя.
2. Мойте не только овощи, но и зелень
Очищая от грязи и пыли овощи, мы часто забываем помыть укроп и петрушку. Эта мелочь может украсть у вас несколько дней покоя и отдыха.
3. Пейте только бутилированную воду
Проследите за тем, чтобы у ребенка в лагере было достаточно запасов питьевой воды. Когда мучает жажда - не до соображений безопасности, скорей бы напиться. А водопроводная вода – одна из самых вероятных причиной кишечной инфекции.
4. Игнорируйте лед
Чаще всего для приготовления льда используют воду из-под крана.
5. Не покупайте разрезанные фрукты
Во-первых, у продавца, который мыл и резал их, может быть свое представление о гигиене. Во-вторых, разрезанные фрукты быстро окисляются и теряют полезные свойства.
И еще одна причина, которая может вызвать инфекцию
Полоскание горла морской водой
Безусловно, она обладает антибактериальными свойствами и очень полезна, но только чистая, взятая вдали от берега. В местах массового купания высока вероятность подхватить из нее кишечную палочку.
657
16:31
Профилактика пищевых отравлений: 10 правил
Меры и правила профилактики пищевых отравлений, а также, инфекционных заболеваний. Каждый из нас хоть раз в жизни переживал симптомы, похожие на пищевое отравление: у кого-то выздоровление занимало несколько часов, а другие проводили недели в больницах. Врачи постсоветского пространства различают пищевые отравления (в том числе грибами и продуктами, содержащими ядовитые химические соединения), острые кишечные инфекции, пищевые токсикоинфекции, гельминтозы и др.
16:23
10 правил предупреждения пищевых отравлений...
Общая ошибка, приводящая к бесчисленным случаям пищевых отравлений - хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня. 5. Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу! Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их).
16:10
Профилактика пищевого отравления летом: 10 важных...
Вот они – основные признаки пищевого отравления. Как не пополнить ряды тех несчастных, которые летом не отдыхают, а страдают? Как не стать жертвой отравления? Вначале познакомимся с видами и возбудителями пищевых инфекций. Классификация пищевых отравлений. Пищевое отравление, в зависимости от вызвавшей его причины, бывает двух видов ... Профилактика пищевых отравлений. Чтобы избежать проблем, следует придерживаться некоторых правил: Мойте руки перед едой. Эту фраза всем нам знакома еще с детского возраста. ... И для этого нужно всего лишь соблюдать совсем несложные правила. Добавить в мою подборку. Эта статья в подборках читателей. Огород. Список из 5 статей Создан 25-06-2019.
16:09
Профилактика отравлений: пищевых, алкогольных...
Избежать пищевого отравления поможет комплекс правил. Соблюдение рекомендаций позволит обезопаситься от интоксикации и различных осложнений. Самолечение в домашних условиях не рекомендуется. Профилактика пищевых отравлений снижает риск заболеваний, который могут привести к инвалидности и летальному исходу. Классификация и механизм развития пищевых отравлений. Пищевые отравления консолидируются в отдельные этиологические группы. Расстройства возникают на фоне активности микроорганизмов, попадающие в системы жизнедеятельности человека с пищей. Классификация пищевых отравлений: Микробная природа.
15:42
Что делать при пищевом отравлении: 5 основных правил
5. Профилактика. Безусловно, невозможно полностью исключить риск пищевого отравления, но можно свести его к минимуму, придерживаясь простых и эффективных правил. В первую очередь речь идет о гигиене, о важности которой, к сожалению, многие забывают. Тщательно мойте овощи и фрукты перед употреблением, а также руки перед едой.