ВИТАМИН "Е". Самый "женский" витамин.

ВИТАМИН "Е". Самый "женский" витамин.
ВИТАМИН "Е". Самый "женский" витамин.
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака.
При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
Продукты, в которых содержится витамин Е
Витамин Е – это жирорастворимый витамин. Следовательно, богаты витамином Е в основном продукты с высоким содержанием жира. Поэтому при многих диетах с ограничением жиров наблюдается дефицит витамина Е. Этим объясняется ухудшение состояния кожи при похудании. Если вы сидите на диете, вам особенно нужно принимать витамин Е дополнительно.
Наиболее богаты витамином Е растительные масла (подсолнечное, оливковое, тыквенное, кукурузное). Однако при жарке большая часть витамина Е теряется, поэтому полезнее употреблять растительное масло в салатах. Лидером по содержанию витамина Е является масло зародышей пшеницы.
Другие поставщики витамина Е это орехи, печень, молоко, злаки, сливочное масло, но в них содержание витамина Е уже намного меньше (например, в сливочном масле витамина Е в 5 раз меньше, чем в растительном).
603
16:31
Самый женский витамин против старения кожи
Витамин Е - самый женский витамин, он необходим для беременных, это мощный антиоксидант, его польза для кожи и волос несомненна. Но польза витамина Е для мужского организма ничуть не меньше. Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM! Витамин Е: Самый женский витамин. Благодаря своей жирорастворимой форме, витамин Е сохраняется в организме довольно долго, в основном в жировых тканях и печени. Вот только в пищевых продуктах он встречается довольно редко и, как правило, в продуктах с высоким содержанием жира, что затрудняет получение адекватного количества витамина Е, если вы придерживаетесь раци...
16:17
Самый «женский» витамин - все о витамине Е
Спасибо, я уже с вами! Самый женский витамин: источники, польза и опасности витамина Е. На сегодняшний день уже доказано, что к категории «витамин Е» относится не одно, а целая группа жирорастворимых соединений. Пока открыто 8 разновидностей этого вещества: альфа-токоферол, бета-, дельта- либо гамма-токоферол, а также альфа-токотриенол, дельта-, бета- и гамма-варианты. Все они нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в жирах, обладают аналогичными антиоксидантными функциями в организме, только содержатся в разных продуктах питания. Наиболее подходящей формой витамина Е, покрывающей все потр...
16:11
Самый «женский» витамин - все о витамине Е - на Diets.ru
Оставьте комментарий к посту «Самый «женский» витамин - все о витамине Е», примите участие в обсуждении темы! ... Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах. Свойства витамина Е.
16:06
Самый женский витамин
Самый женский витамин Е — токоферол, относится к жирорастворимым соединениям репродуктивной системы, но влияет не только на неё, но и на весь организм в целом: блестящие волосы, здоровая кожа. Делится на 4 формы (альфа, бета, дельта, гамма), но чаще всего встречается в виде первой. Интересно, что мужчинам тоже необходим этот антиоксидант.
15:58
Самый женский витамин — какой он?
Витамин Е является важным элементом для функционирования организма, поскольку он обладает мощным антиоксидантным действием, противовоспалительными свойствами, а также способствует контролю за холестерином, играет важную роль в выработке гормонов. Его обычно...