Масло чайного дерева: как правильно использовать?

Масло чайного дерева: как правильно использовать?
Масло чайного дерева: как правильно использовать?
Держите флакончик с маслом чайного дерева не только в аптечке, но и среди косметики. Оно поможет избавиться от массы проблем.
1. Для красоты.

- Избавляет от перхоти.
При мытье добавьте в свой шампунь 5-7 капель масла, нанесите на волосы, как обычно, и подождите 2 минуты. Смойте теплой водой.
- Снимает отеки ног.
Добавьте в ванночку с морской солью 7 капель масла. Подержите стопы в воде 15 минут.
- Улучшает цвет лица.
Добавьте 5 капель масла в кипяток и подышите над паром, накрыв голову полотенцем, в течение 10 минут.
- Удаляет прыщики на теле.
Капните 7 капель масла в горсть овсянки и во время принятия душа массируйте этой смесью спину и плечи. Нужно провести 5 процедур.
2. Для здоровья.
- При ангине.
Полоскайте горло 3 раза в день раствором теплой воды с 1 чайной ложкой соды и 2 каплями масла.
- При неврозах и бессоннице.
Добавьте 5 капель масла в аромалампу или перед сном капните на уголки подушки.
- При герпесе.
Несколько раз вдень смазывайте маслом появившиеся пузырьки, пока болячка полностью не высохнет.
- При кровоточивости десен.
Утром и вечером добавляйте 3 капли масла в стакан теплой воды и полощите рот.
Как это работает
Масло чайного дерева - природный антисептик. Оно не только борется с бактериями, вирусами, грибками, но и стимулирует иммунитет.
ВАЖНО! Помните, что масло чайного дерева нельзя принимать внутрь. Для сохранения всех полезных свойств его лучше хранить в темном прохладном месте.
329
16:29
Масло чайного дерева: как правильно использовать?.
Используйте ее правильно, и сможете подчеркнуть выразительность взгляда. Даже без туши глаза будут выглядеть обворожительно, средство остановит процесс выпадения ресниц, будет стимулировать работу фолликулов, насытит структуру ресниц витамином E, который, обладает укрепляющим эффектом. Чтобы приготовить маску для ресниц, смешайте 10 капель оливкового масла с четырьмя каплями масла австралийского чайного дерева. ... Масло австралийского чайного дерева используют для лечения и профилактики заболеваний ногтей. Применяя его, вы сможете вылечить грибковое поражение или вообще предотвратить его появление.
16:36
Свойства и применение масла Чайного Дерева
Применение эфирного масла Чайного Дерева в косметологии и медицине. Проверенные народные рецепты и правильное использование. Основные показания, побочные эффекты и противопоказания. ... Чайное дерево — это тропическое растение, которое является близким родственником эвкалипта. О целебных свойствах кустарника знали ещё австралийские аборигены, использующие листья как лечебный освежающий напиток. Но наибольшую известность это эфирное масло получило в годы Второй Мировой войны. Его активно использовали для ускорения заживления ран и в качестве антисептика.