Лучшие напитки для утоления жажды в жару

Лучшие напитки для утоления жажды в жару
Лучшие напитки для утоления жажды в жару
Горячий чай, выпиваемый в жару, позволяет организму сбалансировать внутреннюю и внешнюю температуру, при этом происходит небольшое расширение сосудов, а теплоотдача увеличивается. Происходит эффект «клин клином» - организм, в котором усиливается теплообмен, не ощущает изнурительного действия внешней жары.

Однако неврологи предупреждают, что нельзя добиваться такого эффекта с помощью кофе, так как, относясь к стимулирующим веществам, этот напиток при высокой температуре слишком агрессивно действует на центральную нервную систему.
Медики также советуют носить с собой холодный чай, налитый в бутылку. Нет особой разницы, какой - черный, белый или зеленый, так как в холодном виде свойства чая примерно одинаковы, говорят эксперты. Сахар не нужен, но если без сладкого никак, можно добавить одну ложечку меда. Такое приготовление чая врачи считают предпочтительнее магазинных холодных чаев, в которых много искусственных добавок и сахара.
Очень полезен в жару и компот из кураги, который хорошо действует на сердце. Также рекомендуется кислый морс домашнего приготовления, который освежает и наполняет организм витамином С.
А вот от питья газированной воды на жаре лучше воздержаться, дают совет врачи-гастроэнтерологи. Пузырьки углекислого газа могут вызвать раздражение желудка.
246
16:19
9 лучших домашних напитков для утоления жажды...
Что лучше пить в жару, что лучше справляется с жаждой? 10 лучших напитков, которые хорошо утоляют жажду в летний зной и полезны для здоровья. Лучшие напитки от жажды из магазина и приготовленные в домашних условиях – обсуждаем на colady.ru. ... Например, для утоления жажды можно выбрать столовую воду, минерализированную до 1 г/л, или же лечебно-столовую – 4-5 г/л. Все, что свыше 10 г/л – это «лекарство», которое от жажды не пьют. А вот искусственная «минералка» вреда не принесет, правда, и пользы особой – тоже.
16:14
Летние напитки: 7 лучших напитков в жару
Чистая вода - самая полезная жидкость для утоления жажды в жаркую погоду. При активных занятиях спортом, особенно на солнце и в духоте, норму потребления надо увеличивать. Если же вы находитесь в прохладном помещении, да еще и с кондиционером, можно снизить норму до 30 мл на 1 кг веса. ... Минералку необязательно пить круглый год, но в жару это большое подспорье для организма. Айран. [9 баллов].
16:00
7 напитков, которые действительно утоляют жажду...
Но лучше пить чай, потому что помимо того, что он восполняет баланс жидкости в организме, он еще и тонизирует, укрепляет сосуды, помогает нам витаминами. Кстати, о витаминах. В советские годы на Щелковском витаминном заводе из чая вырабатывали даже специализированный витаминный комплекс. ... Принято считать, что кисломолочные продукты содержат в своем составе органические кислоты, которые хорошо утоляют жажду. К тому же все они быстро усваиваются: за час кефир, например, усваивается почти полностью, тогда как молоко — только на треть. А бифидокефир, обогащенный особыми полезными бактериями, не только спасет от жажды, но также поможет восстановить микрофлору кишечника.
15:55
10 лучших напитков для утоления жажды
Далеко не все напитки утоляют жажду одинаково. Мы составили список из 10 наиболее подходящих для этой цели жидкостей и 10 — которые, напротив, могут привести к. ... Какие напитки утоляют жажду, а какие — наоборот? 6 сентября 2017 г. 2. 7. Пить надо много, — с этим утверждением не спорит никто. Для нормального функционирования организму постоянно нужно пополнять запасы жидкости. Но пить одну только воду, может быть и полезно, но ужасно надоедает. Напитков существует огромное количество, но далеко не все они утоляют жажду одинаково.
15:34
Самые популярные напитки для утоления жажды летом.
5. Квас натуральный – незаменимый напиток в жару. А такое свойство кваса, как бактерицидное (в этом уникальном напитке спустя 20 минут гибнут холерные и тифозные палочки) в жару просто бесценно. Однако надо понимать, что тот квас, который продается в магазине в пластиковых бутылках, несет в себе весьма мало пользы, т.к. он, как правило, содержит в себе консерванты, ароматизаторы, подсластители и пр. Поэтому, дорогие хозяюшки, весьма уместно уметь самим делать этот чудесный напиток. ... Кофе в жаркий летний день будет не лучшим решением для утоления жажды.