КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Итак, нам нужно:
- вишня - 2 стакана (можно замороженную)
- уксус 9% - 500 мл.,
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- корочки от 1 лимона.
Приготовление:
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.
Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.
Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
0
1656