КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС
Итак, нам нужно:
- вишня - 2 стакана (можно замороженную)
- уксус 9% - 500 мл.,
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки корицы
- корочки от 1 лимона.
Приготовление:
Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно простерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг.
Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике.
Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.
Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
328
16:24
Приготовление Бальзамического Уксуса Дома...
Бальзамический уксус – интересный и полезный продукт, который может пригодиться в хозяйстве многим людям. Узнайте, как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях – ниже представлено три рецепта. Выбирайте наиболее оптимальный для себя. Рецепт №1. Первый рецепт поможет Вам приготовить бальзамический уксус дома, использовав доступные и недорогие ингредиенты. Для этого Вам понадобится: 400 миллилитров виноградного уксуса с концентрацией 9%. 400 грамм свежей вишни. 1 лимон. Столовая ложка сахара (желательно коричневого сахара). Корица – половина чайной ложки. Сам рецепт достаточно просто...
16:14
Как приготовить бальзамический уксус в домашних...
Несколько рецептов как приготовить в домашних условиях бальзамический уксус, история появление продукта, перечень необходимых ингредиентов, список блюд, в который его добавляют. ... Изначально, в Древнем Риме, бальзамический уксус был лекарством. Его использовали при воспалительных заболеваниях, для обрабатывания глубоких ран, и даже дезинфицировали этим уксусом воду. До 15 века, уксус был популярен только в Риме, но как только пошла волна лихорадок и чумы, бальзамик стал самым популярным средством по борьбе с болезнью, и ее профилактики. Также, сладко-кислый уксус зарекомендовал себя, как афродизиак.
16:00
Как приготовить бальзамический уксус? 9 рецептов...
Уксус бальзамический, домашний Принцип приготовления бальзамических уксусов достаточно прост. Берется хороший виноградный уксус, к нему добавляется уваренный. ... Домой Новости кухни Как приготовить бальзамический уксус? 9 рецептов приготовления. Новости кухни. Салаты. Как приготовить бальзамический уксус? 9 рецептов приготовления. По Юрий Демидов -. 14.12.2017.
15:56
Как приготовить бальзамический уксус дома..
Цитата сообщения Хозяюшка Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Как приготовить бальзамический уксус дома В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии ... ... Как приготовить бальзамический уксус дома. Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник. Цитата сообщения Хозяюшка. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Как приготовить бальзамический уксус дома. В магазинах бальзамический уксус стоит не дёшево, не всякому по карману, а польза его в домашней кулинарии неоценима, не случайно он получил статус короля уксусов.
15:37
Бальзамический уксус. Ингредиенты: уксус 9%, базилик...
Предлагаю Вам рецепт бальзамического уксуса, который мне очень нравится, красивый цвет, аромат и полезный. Используют его чуть-чуть, для приготовления салатов, десертов, маринования рыбы и овощей. ... ... Несколько капель этого уксуса прекрасно оттенят вкус разных блюд. В магазине бальзамический уксус очень дорогой, поэтому я делаю его сама. Уксус нужно брать обязательно натуральный или спиртовой 9% и хранить в бутылке из стекла. Время приготовления указано без времени настаивания. Участник конкурса.