ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА:

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА:
ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПАНКРЕАТИТА:
простые советы народных целителей
Поджелудочная железа — один из органов пищеварительной системы, обладающая внешне- и внутреннесекреторными функциями. Внешнесекреторная функция заставляет выделяться панкреатический сок. Он содержит пищеварительные ферменты. При производстве гормонов поджелудочная железа участвует в регуляции белкового, жирового, углеводного обмена.
Железа может болеть. Панкреатит, воспаление поджелудочной железы, проявляется из-за нерационального питания, нехватки витаминов, но и может быть вызван микробной инфекцией, болезнями рядом находящихся органов, алкоголизмом.
При панкреатите характерны опоясывающие боли, расположенные в верхней половине живота, которые отдают в спину.
Состояние своей поджелудочной железы каждый может продиагностировать при помощи сладко-горького паслёна. Растереть в порошок немного сухого паслёна, перед едой за 15 минут примите на кончике ножа этот порошок, запейте водой. Если во рту сразу после приёма появилось ощущение сладости, воспаление поджелудочной железы сильное. Если же сладость во рту появилась только спустя 15 минут, воспаление железы слабое.
Чтобы ликвидировать имеющиеся нарушения, вредно влияющие на поджелудочную железу, необходимо следить за водно-солевым равновесием организма, употребляя свежие соки из листьев подорожника, одуванчика, таволги, цикория, иван-чая в соединении со свежим рисовым отваром. Свежие растительные соки имеют действие на организм более эффективное, чем настои из сушёного сырья. Они содержат биологически активные вещества, выздоравливающе действующие на организм.
Профилактика обострений панкреатита
Соблюдение диеты – это самый важный момент в борьбе с болезнью. Диета должна подбираться индивидуально. Очень важно отказаться от алкоголя, табака, крепкого чая, кофе. Опасна жареная, жирная, острая и копчёная пища. Поджелудочная железа, как и жизненно важные органы, не терпит продуктов, приводящих к ожирению.
Кушать клюкву 3 раза в день по горсточке до приёма пищи, можно с мёдом.
Хронический панкреатит обостряется обычно зимой. Для профилактики используют сушёные листья черники. 1 ст ложку листьев залить поллитра воды, довести до кипения, остудить, процедить, пить по половине стакана за 30 минут до еды в течение 12 дней.
Хорошо помогает отвар из листьев подорожника. Заваривать, как чай. На 1 стакан кипятка 1 чайную ложку сухих листьев. Это лечение оздоравливает поджелудочную железу, печень, почки.
Чеснок для нормализации функции поджелудочной железы
Для нормализации функции железы кушать во время еды чеснок столько, сколько хочется. Он помогает железе вырабатывать сок, дефицит которого и выливается панкреатитом. А при соблюдении диеты вы сможете через полгода кушать то, что раньше при панкреатите вы кушать не могли.
Овсяный кисель при панкреатите
В 1,5 литра тёплой кипячёной воды всыпать половина пачки овсянки, для скисания поставить в тёплом месте на 2 дня. Процеживают, варят до загустевания, постоянно помешивая, после закипания это происходит почти сразу. Кисель охлаждают, добавляют немного молока, пьют 3-4 раза в сутки по 1 стакану.
Фитосбор для лечения хронического панкреатита
Он обладает противовоспалительным, противоотёчным, ветрогонным, спазмолитическим, сокогонным действием. 2 части корня цикория, 2 части кукурузных рылец, 1 часть плодов фенхеля, 1 часть плодов аниса, 1 часть корня лопуха, 1 часть ланцетовидного подорожника, 1часть зелёной соломы овса, 1 часть травы солянки хол-мовой, 1 часть володушки золотистой, 1 часть чернобыльника-полыни (верхушки ). Травы мелко измельчить, смешать. 1 столовую ложку заварить в 500 мл кипятка. 1 час настоять, процедить. Пить до еды за 20 минут 3 раза в день. Курс лечения 1,5 месяца.
Внимание! При весе человека до 60 кг берут 1 столовую ложку сбора. При весе более 60 кг берут 1,5 ложки сбора.
При применении выше приведённых рецептов, обязательно проконсультируйтесь с врачём!
Доброго здоровья
0
395
16:22
Панкреатит: причины, симптомы, признаки и диагностика...
Симптомы, причины и диагностика панкреатита. Лечение хронического панкреатита При лечении последствий панкреатита могут быть рекомендованы препараты для нормализации пищеварения с содержанием амилазы, липазы и протеазы. ... Острый панкреатит (ОП). Первый и основной признак острого панкреатита — это боль. Как понять, что причина — воспаление поджелудочной, а не невралгия или почечные колики, например? Болевые ощущения при панкреатите очень сильные, стойкие.
16:10
Диагностика панкреатита: как выявить заболевание
Диагностика и выявление панкреатита. Диагностика панкреатита (pancreatitis, лат.) – это сложный и многоэтапный процесс, включающий в себя сбор жалоб, подробного анамнеза, проведение ряда лабораторных и инструментальных исследований. Такое разнообразие диагностических методов обусловлено тем, что панкреатит может протекать под «маской» заболеваний других органов брюшной полости. Чтобы провести точную диагностику и дифференциальный диагноз, необходимо комплексное обследование пациента. Начнём по порядку. Жалобы больного.
15:54
Лечение панкреатита: методы, способы и принципы...
Лечение острого и хронического, первичного и вторичного панкреатита. Группы препаратов при лечении. Как помочь поджелудочной железе: ферментная терапия и ферменты в доступной форме. ... В европейских странах этот показатель несколько ниже — 25–26 человек[1]. Но растет число заболевших острым панкреатитом: до середины 50-х годов ХХ века такая форма заболевания встречалась достаточно редко, а на сегодня в нашей стране фиксируется около 36–40 случаев на 100 000 жителей[2]. Острый панкреатит диагностируется примерно у 2,5–11,8% от общего количества больных с острыми заболеваниями брюшной.
15:53
Диагностика панкреатита, ее методы. Симптомы...
Диагностика и лечение острого панкреатита могут проводиться благодаря лапароскопии. С помощью нее врачи с высокой степенью достоверности определяют форму заболевания, выявляют и устраняют некоторые осложнения недуга. Наиболее распространенный, информативный, простой и безопасный метод выявления заболевания – ультразвуковая диагностика острого панкреатита (УЗИ). При ее проведении оцениваются размеры, контуры, форма, внутренняя структура, эхогенность поджелудочной железы, состояние протоковой системы. Диагностирование хронической формы. Диагностика панкреатита у взрослых включает в себя в первую...
15:33
Диагностика панкреатита
Диагностика панкреатита: биохимический анализ крови, общий анализ крови и общий анализ мочи, уровень глюкозы, гликированного гемоглобина, УЗИ, КТ и МРТ. ... Ликбез: диагностика панкреатита. Что поймет врач по анализам крови, мочи и кала и какие методы позволят «увидеть» панкреатит даже на ранних стадиях. Наталья Скогорева все статьи автора. ... Современная медицина шагнула далеко вперед в отношении не только лечения, но и диагностики заболеваний, врачебными сообществами выработаны алгоритмы и рекомендации по тому, как все же найти, поймать и уничтожить «врага здоровья» как можно скорее. Только спросить. Первый и самый очевидный метод — это опрос.